• 2016 год объявлен Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Годом пожарной охраны.

    Министерство по чрезвычайным ситуациям знакомо каждому гражданину России (и не только России!). Социальная направленность деятельности МЧС не подлежит обсуждению. По статусу, в компетенцию МЧС входит реализация единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

    До появления профессиональных пожарных тушение проводилось без использования какой-либо специальной техники - по возможности, огонь заливали водой из ведер, горящие здания рубились топорами, а бревна растаскивались крюками в разные стороны – спасти загоревшееся здание удавалось крайне редко, поэтому главной задачей огнеборцев было не допустить дальнейшего распространения огня на соседние здания. Пожарные гордились своей работой, для граждан выезд пожарного обоза был ярким событием, а многие мальчишки мечтали, став старше, тоже связать свою жизнь с благородным делом.

    В годы Великой Отечественной войны пожарная охрана также внесла свой неоценимый вклад, занимаясь оперативным тушением пожаров от немецких зажигательных бомб.

    Современные огнеборцы достойно продолжают славные традиции ветеранов. В послевоенные годы за мужество и героизм, проявленные при тушении пожаров и спасание людей, более 400 пожарных Ленинграда-Санкт-Петербурга награждены правительственными наградами. Сегодня перед бойцами огненного фронта стоит немало проблем, но личный состав гарнизона готов решить любые поставленные перед ним задачи и надежно защитить от огня наш Великий Город. Сегодня, в XXI веке, МЧС России уверенно шагает вперед, используя в работе новые методы и подходы, оснащая части современной техникой, и используя в работе инновационные разработки.

    Опыт многолетней эффективной деятельности МЧС России свидетельствует о том, что эта система успешно выполняет задачи защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и является важным элементом национальной безопасности страны. В результате деятельности МЧС России  предотвращены тысячи чрезвычайных ситуаций, спасены сотни тысяч людей, сохранены сотни миллиардов рублей.


    Текст: ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербур
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28