• Более 60 незаконно установленных ограждений парковки, так называемых блокираторов, ликвидировали сотрудники администрации Приморского района в текущем году. Ответственность за самовольную установку ограждений наступает согласно статье 29  либо статье 16 Закона Санкт-Петербурга №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

    Работа по ликвидации незаконных конструкций, препятствующих парковке, делится на несколько этапов. В администрацию поступает сигнал о наличие блокиратора в каком-либо месте. Данная информация поступает в результате регулярных объездов территории района сотрудниками администрации, либо от жителей района. После этого уполномоченный сотрудник проводит работу по выявлению  владельца конструкции и установлению законности размещения. Если незаконность установки подтверждается и обнаружен владелец, то конструкция демонтируется его силами. Также владелец может быть привлечен к административной ответственности. Если владельца не удается установить, то демонтаж производится администрацией.

    По данному вопросу жители могут обратиться в администрацию Приморского района через электронную приемную, посредством письменного обращения или через портал «Наш Петербург».

    «Застолбить» место во дворе законным способом нельзя – двор территория общего пользования, и выделение места для парковки автомобиля конкретного человека невозможно. Исключением является территория, которая находится в общедолевой собственности. Собственники вправе распоряжаться данным участком по своему усмотрению с согласия других собственников и могут узаконить размещение заградительных конструкций.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3