• Портал промышленной недвижимости (http://industry.property-fund.ru/),  создан с целью вовлечения в хозяйственный оборот пустующих производственных площадей, не занятых в профильной деятельности городских предприятий. Инициатива поддержана администрацией города, Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. По мнению экспертов, сегодня четверть промзон эксплуатируются не по назначению.

    Ведение электронного портала осуществляется АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» при координации Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга  и содействии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

    Идея создания базы индустриальной недвижимости особенно актуальна в нынешних условиях экономического спада. Данный портал может помочь собственникам и потенциальным потребителям найти друг друга, способствовать профессиональному продвижению объектов и поддержке предпринимательской активности.

    Приглашаем владельцев производственных помещений, имеющих вакантные площади, объединиться и организовать единое информационное пространство промышленной недвижимости.

    Проект одобрен Губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.


    fundАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»

    является уполномоченным продавцом государственного имущества Санкт-Петербурга.

    Фонд имущества Санкт-Петербурга создан в 1991 году во исполнение Закона Российской Федерации «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации».

    В 2005 году произошло акционирование ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга», создано ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» со 100-процентным участием города.

    В 2015 году согласно статье 54 Гражданского кодекса РФ о внесении изменений в правоустанавливающие документы ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» переименовано на АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

    С момента своего создания и по сей день Фонд имущества выступает эксклюзивным продавцом государственного имущества Санкт-Петербурга.

    Фонд имущества создал высокоэффективную систему приватизации городских активов, позволяющую значительно увеличить доходы бюджета и обеспечить прозрачность процесса передачи государственного имущества в частные руки.

    За 24 года безупречной с экономической и юридической точек зрения работы на рынке недвижимости Петербурга Фонд накопил уникальный опыт проведения продаж всех видов государственного имущества. Сложившаяся за это время практика взаимодействия с государственными органами и субъектами рынка недвижимости свидетельствует о высоком доверии к нему как со стороны бизнес-сообщества, так и со стороны властных структур.

    Объекты продажи:
    — встроенные помещения (в аренду и в собственность)
    — здания с земельными участками (в аренду и в собственность)
    — земельные участки под капитальное строительство (в аренду и в собственность под ИЖС)
    — акции и доли в уставных капиталах обществ
    — аварийные квартиры
    — имущественные комплексы предприятий
    — движимое имущество

    Способы продажи:
    — аукцион;
    — специализированный аукцион;
    — конкурс;
    — продажа посредством публичного предложения.

    Согласно действующему законодательству основным способом продажи государственного имущества являются аукционы. Фонд имущества СПб проводит классические английские аукционы с аукционистом. Единственным условием победы является готовность участника заплатить наибольшую цену. При этом превышение цены продажи над начальной ценой составляет в среднем 2,5 раза, что является наглядным свидетельством эффективности аукционного метода.

    Открытые аукционы Фонда имущества СПб являются частью инвестиционной политики Администрации Санкт-Петербурга. Торги по продаже городских активов привлекли в Петербург множество крупных компаний из-за рубежа и российских регионов. Компании Бритиш Петролеум, Шелл, Несте, финский строительный концерн YIT, являются постоянными покупателями на торгах по продаже права аренды земельных участков для строительства.

    Услуги:

    Помимо основной деятельности, Фонд осуществляет оценку бизнеса, объектов недвижимого и движимого имущества, ценных бумаг, нематериальных активов, производит необходимые действия по государственной регистрации прав, обременений в отношении объектов недвижимости, проводит консультации в области оценки и маркетинга, занимается юридическим сопровождением сделок.

    govspbКомитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

    является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

    Основные задачи Комитета:

    1. Реализация программ развития промышленности Санкт-Петербурга, сельскохозяйственного производства Санкт-Петербурга, инновационного развития, инвестиционного развития территорий, предназначенных для размещения объектов производственного, транспортно-логистического, общественно-делового и складского назначения, в границах, установленных постановлениями ПравительстваСанкт-Петербурга (далее — территории нежилых зон), в том числе производственных зон.

    2. Создание в Санкт-Петербурге благоприятных условий для инновационной и инвестиционной деятельности, содействия инвесторам в продвижении проектов развития территорий нежилых зон, в том числе производственных зон.

    3. Обеспечение создания и функционирования особых экономических зон на территорииСанкт-Петербурга.

    4. Организация и осуществление программ и проектов в области развития выставочно-ярмарочной деятельности, поддержки экспорта промышленной продукции и продвижения российских товаров, услуг, результатов интеллектуальной деятельности на мировые рынки.

    5. Формирование адресной инвестиционной программы.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6