• На предприятии работают несколько каналов для обращений граждан

    В связи с обращениями граждан, поступившими через оперативные каналы подразделений по поводу начала нового отопительного сезона, ГУП «ТЭК СПб» напоминает о существовании нескольких возможностей для диалога предприятия с петербуржцами.
    Основным каналом получения и обработки устных и письменных обращений граждан является информационно-консультационный центр (ИКЦ) абонентского управления филиала «Энергосбыт». ИКЦ работает в режиме «горячей линии». Номер телефона: 334-30-80 является многоканальным. Телефонный номер размещен на официальном сайте ГУП «ТЭК СПб», а также включен в перечень телефонов «горячих линий» Санкт-Петербурга, опубликован на официальных сайтах Правительства Санкт-Петербурга, в официальных изданиях.
    Несколько операторов call-центра отвечают на самые разные вопросы. Всего в 2016 году в ИКЦ поступило свыше 9 тысяч обращений. Порядка 40 процентов телефонных звонков касались качества горячего водоснабжения и отопления. При этом большая их часть оказалась вне зоны ответственности ГУП «ТЭК СПб».
    Помимо ИКЦ обращения одновременно поступают в диспетчерские службы и отделы двух других филиалов предприятия – энергетических источников (ФЭИ) и тепловых сетей (ФТС), отдел делопроизводства управления документационного обеспеченияофициальный сайт ГУП «ТЭК СПб».
    Еще одним оперативным каналом для вопросов от горожан является интернет-портал «Наш Петербург». Заявки, поступающие на портал, направляются в подразделения предприятия, затем ответы на них размещаются на портале.
    Также специалисты предприятия работают с обращениями граждан в социальных сетях.
    С середины сентября традиционно начинают поступать обращения от горожан о старте отопительного сезона.

    Напомним, отопительный сезон  начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней держится на уровне +8 градусов, как правило, это период с 28 сентября до 3 октября. Но уже в начале сентября «Топливно-энергетический комплекс» должен быть готов начать отопительный сезон в любой момент. С 1 сентября запускаются остановленные на лето энергетические источники, к этому дню должна быть завершена работа по ремонту и реконструкции тепловых сетей на социальных объектах, закончена приемка жилого фонда, пополнен аварийный запас резервного топлива для котельных, отремонтированы или заменены трубопроводы на потенциально-опасных участках.  

    Теплоэнергетики советуют горожанам обращаться по вопросам о старте протапливания до официального начала отопительного сезона в свои управляющие компании. Решение о досрочной подаче отопления в жилые дома принимается каждой жилищной организацией самостоятельно. По словам специалистов ГУП «ТЭК СПб», подобных заявок от управляющих компаний в адрес теплоснабжающей организации пока не поступало.
    На сегодня тепло подано в 4 социальных объекта, которые ГУП «ТЭК СПб» снабжает теплом в межотопительный период по индивидуальному графику, в соответствии с запросами учреждений.
    Всего таких организаций в городе около десятка, семь из них за лето 2016 года обращались в ГУП «ТЭК СПб» с просьбой продлить отопительный период, провести периодическое протапливание, обеспечить горячее водоснабжение в период отключения или досрочно подать отопление. Все учреждения нуждаются в особом отношении, в том числе – и в особом режиме теплоснабжения. Благодаря тому, что их снабжают теплом и горячей водой маленькие групповые котельные, которые могут быть запущены либо остановлены по необходимости, возможен индивидуальный режим протапливания, что очень актуально в холодное и дождливое лето.


    Текст: www.gptek.spb.ru
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4