• В школе № 246 Приморского района сотрудники ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу провели совместные учения с ФГКУ «4 отряд ФПС по Санкт-Петербургу», ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ Приморского района по отработке действия персонала школы по эвакуации детей и отработке действий подразделений пожарной охраны по тушению условного пожара.

    По сценарию условное возгорание произошло на 1-ом этаже в помещении школьной библиотеки. При срабатывании автоматической пожарной сигнализации ответственные лица приступили к сообщению о пожаре и эвакуации персонала и детей, по громкой связи сообщили о пожаре и зоне задымления. Содержание сообщения призывало к спокойствию и четко указывало на действия персонала по быстрой эвакуации детей из здания. Эвакуация персонала и детей школы проведена до прибытия подразделений пожарной охраны. Сбор эвакуированных людей организован за территорией учреждения. Прибывшие сотрудники пожарной охраны приступили к тушению пожара. Следует отметить работу персонала учреждения, а также поведение детей, не было ни какой паники, действия всех были четкие и слаженные. В случае реального пожара эвакуация людей пройдёт так же быстро, как на учебной тренировке.

    Далее сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского района совместно с ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ Приморского района по Санкт-Петербургу проверили школьникам урок безопасности и мужества, во время которого школьникам рассказали, как пользоваться огнетушителем, сообщили обстановку с пожарами, гибелью людей и материальным ущербом, причиненными в результате пожара отдельно в Приморском районе Санкт-Петербурга и общее количество по г. Санкт-Петербургу, рассказали школьникам об основных причинах пожаров в быту, напомнили элементарные правила пожарной безопасности, напомнили номера вызова экстренных служб на случай происшествий — 101 и 112, поведали об истории возникновения пожарной охраны, структуре МЧС России, героической профессии пожарного, представили возможность облачиться в боевую одежду пожарного, рассказали о предназначении различных инструментов, которые находятся в арсенале огнеборцев, продемонстрировали учащимся работу средств индивидуальной защиты органов дыхания и специальных капюшонов для спасения пострадавших из задымленных помещений.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4