• В детском саду № 67 и в гимназии № 631 Приморского района сотрудники ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу провели совместные учения с ФГКУ «4 отряд ФПС по Санкт-Петербургу», ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ Приморского района по отработке действия персонала детского сада и гимназии по эвакуации детей, отработке действий подразделений пожарной охраны по тушению условного пожара и проведения эвакуации условных пострадавших.

    По сценарию при срабатывании автоматической пожарной сигнализации ответственные лица приступили к сообщению о пожаре и эвакуации персонала и детей, по громкой связи сообщили о пожаре и зоне задымления. Содержание сообщения призывало к спокойствию и четко указывало на действия персонала по быстрой эвакуации детей из здания. Эвакуация персонала и детей детского сада, а также гимназии проведены до прибытия подразделений пожарной охраны. Сбор эвакуированных людей организованы за территорией учреждений. Прибывшие сотрудники пожарной охраны приступили к тушению пожара и спасению отрезанных огнем и дымом людей. Следует отметить, что персонал детского сада и гимназии готовы, знают свои обязанности, пути выхода, а система оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре находится в исправном состоянии.

    Далее сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского района совместно с ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ Приморского района по Санкт-Петербургу проверили в ГБОУ гимназия № 631 Приморского района города Санкт – Петербурга урок безопасности и мужества. Во время данного урока школьникам рассказали, как пользоваться огнетушителем, сообщили обстановку с пожарами, гибелью людей и материальным ущербом, причиненными в результате пожара отдельно в Приморском районе Санкт-Петербурга и общее количество по г. Санкт-Петербургу, рассказали школьникам об основных причинах пожаров в быту, напомнили элементарные правила пожарной безопасности, напомнили номера вызова экстренных служб на случай происшествий — 101 и 112, поведали об истории возникновения пожарной охраны, структуре МЧС России, героической профессии пожарного, представили возможность облачиться в боевую одежду пожарного, рассказали о предназначении различных инструментов, которые находятся в арсенале огнеборцев, продемонстрировали учащимся работу средств индивидуальной защиты органов дыхания и специальных капюшонов для спасения пострадавших из задымленных помещений.


    Текст: 78.mchs.gov.ru
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1