• В Департаменте Росрпироднадзора по СЗФО завершена работа экспертных комиссий государственной экологической экспертизы проекта строительства Южного (от нежилой зоны «Предпортовая-2» до Канонерского острова),  Центрального и Северного (от  Канонерского острова до пересечения с автодорогой «Скандинавия») участков Западного скоростного диаметра, а также развязки в районе реки Екатерингофки до Шкиперского протока, и от Шкиперского протока до Богатырского проспекта Санкт-Петербурга.

    В материалах содержались обоснования хозяйственной деятельности в акватории Финского залива и степень ее влияния на состояние окружающей среды.

    Приказами Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу от 19 сентября 2016 утверждены заключения экспертных комиссий, устанавливающие соответствие документов экологическим требованиям в области охраны окружающей среды.

    Подчеркнем, что территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора)  в субъектах РФ организуют и проводят государственную экологическую экспертизу федерального уровня по поручению центрального аппарата Росприроднадзора. Оценка представляемых проектов производится экспертной комиссией из числа научной общественности, которая рассматривает проект и выносит соответствующее решение.

    Государственная экологическая экспертиза является обязательной мерой в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду и включает в себя установление соответствия документов, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2