• 29 сентября в Управлении по работе с обращениями граждан Смольного вице-губернатор Игорь Албин провел личный прием граждан. В нём приняли участие заместитель председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Владимир Филановский, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Светлана Мельникова, директор СПб ГБУ «Управление инвестиций» Ольга Иванова, представители администрации Приморского района города.

    Председатель ТСЖ «Богатырский 36/1» Елена Мартынова изложила вице-губернатору ситуацию, которая сложилась с теплоснабжением многоквартирного жилого дома по адресу: Приморский район, Богатырский проспект, дом 36, корп.1. Жилой дом, обслуживаемый ТСЖ «Богатырский 36/1», введен в эксплуатацию в 2008 году. Инженерно-энергетическое обеспечение дома осуществлялось по временным схемам по причине самоустранения застройщика - ЗАО «Аском» - от выполнения своих обязательств. После обращения ТСЖ в адрес Комитета по энергетике с февраля 2016 г. дом обеспечен электроснабжением по постоянной схеме. При этом ТСЖ не может взять в эксплуатацию тепловые сети, так как участок тепловой сети протяженностью 136 метров, проходящий по подвальному помещению жилого дома, отсутствует в хозяйственном ведении ГУП «ТЭК СПб» (документации на передачу сетей от застройщика нет). Вице-губернатор Игорь Албин поручил Администрации Приморского района совместно с КЭиИО до 1 декабря выполнить необходимые мероприятия по признанию указанной тепловой сети бесхозяйной с последующей постановкой ее на баланс ГУП «ТЭК СПб».

    По вопросу обеспечения системами водоснабжения и водоотведения будущего церковного комплекса по адресу: Санкт-Петербург, 32 квартал (юго-западнее пересечения ул. Адмирала Черокова и пр. Патриотов) к вице-губернатору обратились члены прихода храма святого равноапостольного князя Владимира в Красносельском районе. Вопрос предоставления приходу участка был рассмотрен на заседании Рабочей группы по вопросам размещения объектов религиозного назначения в Санкт-Петербурге в апреле 2016г. Водоснабжение и водоотведение по указанному адресу возможно за счет строительства инженерных сетей ЗАО «Балтийская Жемчужина», но они должны быть готовы не ранее 31 декабря 2020 г. При этом на территории Южно-Приморского муниципального округа, в который территориально входит МФК «Балтийская жемчужина», проживают 117 тысяч человек, и, как считают пришедшие на прием граждане, потребность в храмах на этой территории велика, откладывать их открытие на столь длительный срок нельзя.

    КЭиО и СПб ГУП «Водоканал» предварительно был проработан вопрос о поиске альтернативных источников водоснабжения и водоотведения для строящегося храма. В ходе встречи заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Светлана Мельникова сообщила о существующей возможности выполнения указанных работ к 2017 г. Вице-губернатор поручил рассмотреть также вопрос газификации объекта.

    К Игорю Албину обратились представители одного из старейших футбольных клубов «Коломяги» (основан в 1904 г.). С 2000 г. на базе клуба создана юношеско-спортивная школа «Коломяги», в которой на сегодня обучается более 700 ребят. Школа неоднократно становилась призером чемпионата Санкт-Петербурга, выпускники «Коломяг» выступают за профессиональные футбольные клубы. Спортивная школа единственная на полумиллионный Приморский район Санкт-Петербурга. Из-за конфликта с арендатором земельного участка, ЗАО «Старт», клуб вынужден покинуть исторически занимаемую территорию: уже сегодня в здании расположен офисный центр). 30 июня 2016 г. руководство клуба подало заявку в КИО на предоставление подходящего земельного участка. В соответствии со специальными требованиями (размеры футбольного поля, размещение специальной инфраструктуры) рассмотрено несколько возможных вариантов для строительства в Приморском районе современного футбольного комплекса. Проект поддерживается Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Министерством спорта РФ. Вице-губернатор предложил провести до ноября 2016 г. дополнительное совещание по данному вопросу, обратив внимание на большую значимость работы спортивной школы, как для густо населенного Приморского района города, так и для развития российского футбола.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2