• Среди виновников торжества - воспитатель детского сада №88 Наталья Одинцова, победить всероссийского конкурса педагогического мастерства.

    Петербурженка Наталья Одинцова, работающая в детском саду №88 Приморского района, стала победителем всероссийского конкурса "Воспитатель года". Церемония награждения прошла в доме правительства Московской области 20 ноября, сообщила пресс-служба Комитета по образованию.
    "В этом году на звание "Воспитатель года" претендовал 61 педагогический работник из 60 российских субъектов, в финальную часть вышли 10 воспитателей. Абсолютным победителем конкурса и обладателем Большой хрустальной жемчужины стала петербурженка Наталья Николаевна Одинцова", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

    Конкурс проходил с 16 ноября по 21 ноября. В нем соревновались победители региональных конкурсов педагогического мастерства. Участникам предстояло пройти несколько этапов: провести "презентацию педагогического опыта", открытое мероприятие с детьми и мастер-класс, а также проверить свои силы в ток-шоу "Профессиональный разговор".

    "Наталью Николаевну отличает трудолюбие, поиск нового, постоянное совершенствование своего педагогического мастерства, внимательное и уважительное отношение к коллегам, детям и родителям. На занятиях она использует разнообразные приемы, методы и формы работы с детьми: объяснительно-информационный рассказ, беседа с элементами демонстрации, сочинение рассказов и сказок, диспуты, встречи с интересными людьми, экскурсии и целевые прогулки, наблюдения, тематические досуги и развлечения, выполнение творческих заданий, всевозможные ролевые игры", - рассказали в пресс-службе.
    Наталья Одинцова – педагог высшей квалификационной категории по должности "Воспитатель", работает в системе дошкольного образования Петербурга с 2002 года. В 2015 году заняла первое место в городском конкурсе педагогических достижений в номинации "Воспитатель ДОУ". Награждена премией правительства Петербурга "Лучший воспитатель Государственного дошкольного образовательного учреждения Санкт-Петербурга", нагрудным знаком "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга" и премией правительства города "За гуманизацию школы Санкт Петербурга".