• Читайте также:

    Стартовала самая масштабная велогонка севера Петербурга от администрации Приморского района на ул. Савушкина, а финишировали участники у нового Молодежного центра «На Богатырском». Одним из участников велопробега стал глава администрации района Николай Цед.
    – Мы проводим большое число спортивных праздников, соревнований, все они традиционно собирают большое число участников, – сказал он перед началом велопробега. – С уверенностью можно сказать, что Приморский – один из самых спортивных районов города.

    Как и в предыдущие годы, организатором мероприятия выступила администрация Приморского района при участии общественного движения «ВелоПитер» и «Велосипедизация Санкт-Петербурга», а также при поддержке крупнейших спортивных клубов Петербурга. Дистанция в 10 км была проложена по крупнейшим магистралям Приморского района. На финише участников ожидали памятные сувениры и подарки, а также
    конкурсы, викторины и активные развлечения на открытом воздухе.

    Кстати, «Приморская восьмерка» является крупнейшим подобным мероприятием севера Петербурга. В 2016 году участие в велопробеге приняли более 400 любителей велоспорта в возрасте от 6 до 82 лет, многие пришли на велопробег семьями. Сергей Вещеникин, один из организаторов велопробега:

    - Каждый год накануне мероприятия мы создаем событие в социальной сети «Вконтакте». Напоминаем жителям района, что для того, чтобы участвовать в велопробеге, необходим не только велосипед – самый главный атрибут велопробега – но и защитная экипировка, в том числе шлем. Многие участники для безопасности надевают перчатки, налокотники, наколенники. Обычно мы ездим по проезжей части в сопровождении машины ГИБДД.

    Елена Саяпина, участница велопробега:

    - Участвую второй год, попробую вкратце описать свои впечатления. На велопробег отведено катастрофически мало километров! Но, понимаю, что таковы нюансы массовых стартов в пределах города и района. Во-вторых, мы оченьмедленно едем, со средней скоростью 13 - 15 кмч. Но опять же – это обусловлено форматом мероприятия. В-третьих, из плюсов – организация велопробега на высшем уровне, пятёрка с плюсом! Все организовано чётко, без проволочек, вовремя. Хочется сказать «спасибо» главе администрации района Николаю Цед. Он не только организует велопробег, но и сам в нем участвует, причём, едет среди толпы, не гарцуя. Свой человек! А еще нас очень порадовала погода в день пробега: после бесконечных дождей было сухо, солнечно и не жарко, самая «катабельная» погода.

    Денис Чебыкин, участник велопробега: - Все было просто супер, спасибо организаторам и участникам!

    Александр Ротов, участник велопробега: - Спасибо организаторам. Приятно, что такие мероприятия проходят по инициативе района. Очень порадовала погода, четко организованный проезд колонны в обход трудных мест, викторина про велоПДД, очень полезная штука! Порадовали сувениры на старте и лотерея на финише. Отличное районное мероприятие, куда теперь уже приезжают гости из других районов города.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6