• Вот оно какое, наше лето!
    03 октября 2016, 17:14
    Вот оно какое, наше лето!

    И почти 2 тысячи из них - бесплатно. Такие цифры были озвучены специалистами отдела образования на совещании в администрации Приморского района/ Бесплатные путевки предоставлялись детям из социально незащищенных семей, детям с ограниченными возможностями и детям, состоящим на учете в органах внутренних дел.

    Помимо этого, за счет субсидий из бюджета города было приобретено 2 тысячи путевок для детей-сирот и детей из спортивных и творческих коллективов. В основном, дети отдыхали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но также несколько сотен путевок было приобретено для летнего отдыха ребят в южной климатической зоне. Большим спросом у детей и подростков района пользовались нестационарные мероприятия туристско-краеведческой и туристско-спортивной направленности: учащиеся Дома детского творчества и Дворца творчества детей и молодежи «Китеж плюс» от трех дней до трех недель провели во всевозможных походах. Дети побывали в красивейших уголках Северо-Западного региона, Краснодарского края, Кавказа, Московской и Псковской областях.

    Более 2 тысяч детей отдохнули в 18 лагерях дневного пребывания, организованных на базах образовательных учреждений района. Опираясь на опыт прошлых лет, на базе школы № 53 был создан трудовой отряд для несовершеннолетних. Дети не только трудились, но также отдыхали, развлекались, занимались спортом, плавали в бассейне. Подобный отдых – это прекрасная возможность укрепить здоровье и физическую форму, найти новых друзей и обучиться новой профессии.

    Помимо этого, при содействии отдела физической культуры, спорта и молодежной политики в 53-ей школе был организован тематический отряд, посвященный археологическим раскопкам. В течение месяца ребята работали под руководством опытных археологов на месте бывшего редута XIX века «Альгамбра». На будущий год тематические отряды и профильные смены будут организованы в большем количестве лагерей.

    Сотрудники районной Комиссии по организации отдыха и оздоровления детей регулярно инспектировали оздоровительные лагеря. Выявленные ими в ходе проверок замечания незамедлительно устранялись. Поэтому летняя кампания прошла на высоком уровне.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2