• Читайте также:

    При упоминании об уличных музыкантах – шарманщиках, первое, что приходит на ум – сказочный герой Папа Карло. Тот самый, который пожертвовал музыкальным инструментом, чтобы выучить своего деревянного сына. Для Петербурга же образ шарманщика – это образ завсегдатая «блошиного рынка».

    Скупщики антиквариата, торговцы цветами, чистильщик обуви, мальчик-разносчик газет и собственно шарманщик создавали в начале в конце XIX- начале ХХ веков тот неповторимый колорит, который попытались воссоздать на новой площади в декабре прошлого года артисты из театральных студий Приморского района во время открытия скульптурной композиции – «Шарманщик и его собака». Но тогда площадь вокруг скульптуры еще не была благоустроенной.

    – По словам краеведов, здесь уже сотни лет располагается, так называемый, «блошиный рынок» – одно из старейших подобных мест  Петербурга. Отрадно, что местные социально ответственные бизнесмены оказали содействие. Администрация района уверена, что это место будет притягивать большое число горожан, а площадь станет местом для прогулок.

    В рамках открытия была представлена выставка народных ремесел и удивительных вещей. Можно было приобрести старинные фарфоровые статуэтки и тарелки, антикварную посуду, предметы интерьера. Также свои работы представили творческие мастерские учреждений культуры Приморского района.

    Открытие Площади Шарманщика про-должило уже сложившуюся в Приморском районе традицию благоустройства и преобразования значимых
    территорий в локальные культурные объекты, центры притяжения жителей района. Площадь располагается по адресу: Фермское ш., 41, к.1.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6