• Читайте также:

    Местный призывной пункт получил 3‑е место на прошедшем недавно городском смотре-конкурсе призывных пунктов районов Санкт-Петербурга. Со всего Петербурга в армию пойдут 3282 призывника. Нынешняя норма, кстати, выше прошлогодней почти на 500 человек.

    Специалисты называют нынешний набор «интеллигентным», ведь у каждого пятого молодого человека есть диплом о высшем образовании. А вот еще одна любопытная цифра: более 17% новобранцев уже имеют военно-учетную специальность. Особое внимание научным ротам. Сегодня в Вооруженных Силах РФ таких подразделений 12. За результатами каждого строго следят специалисты.

    Как рассказал врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа полковник Игорь Головач, пока в отличниках рота, которую курируют разведчики: «Там изобрели более 18 рационализаторских предложений. Более того, две разработки из области робототехники в последующем приняли на вооружение».

    Также в этом году продолжат призыв в научно-производственные (технические) роты. Новобранцы служат ровно год, что называется, без отрыва от производства. Напомним, что о формировании в России воинских подразделений, которые состоят из наиболее востребованных в ОПК молодых специалистов, президент РФ Владимир Путин объявил в мае 2015 года.

    В спортивных ротах также ждут новобранцев. Основная задача подразделений – помочь атлету, который подает олимпийские надежды, не потерять форму, пока он будет проходить срочную службу в Вооруженных Силах РФ. Одна из четырех спортивных рот располагается в Петербурге – на Ломаной улице у Московских ворот.

    Как говорят командиры, многие легенды советского, а позже и российского спорта проходили службу именно в этих стенах. Среди них – хоккеисты Алексей Гусаров и Сергей Шенделев, фигуристы Максим Маринин, Олег Макаров, Олег Васильев, пловец Владимир Сальников.

    Альтернативная служба традиционно не пользуется большой популярностью. В этом году на ее прохождение планируют направить
    всего 165 человек.

    По словам представителей Западного военного округа, уклонистов год от года становится меньше. Возможно, причина в новых ограничениях, которые существенно осложняют их жизнь. По достижении 27 лет тем, кто не прошел военную службу без уважительной причины, военный билет не дадут. Они получат специальную справку, которая в дальнейшем закрывает им дорогу на государственную службу.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6