• Читайте также:

    Для проведения работ по ликвидации несанкционированной свалки была проделана большая предварительная подготовка: определены объем и состав свалочных масс, разработана проектно-сметная документация, проведено радиологическое исследование, подготовлены инженерно-топографические планы на основании полевых изысканий и результатов топографической съемки.

    В 2015 году специалисты администрации Приморского района разработали проект, включающий в себя все необходимые изыскания. Когда территория будет полностью освобождена от мусора, можно будет приступать к реализации очень важного проекта – на данном участке Комитетом по строительству планируется возведение поликлиники для взрослых.

    Приморский район – один из лидеров по вводу жилья. И, конечно, стремительное жилищное строительство создает дополнительную нагрузку не только на инфраструктуру района, но также на его экологическое состояние. К сожалению, недобросовестные компании вывозят строительные отходы, грунты и бытовой мусор на незаконные свалки. В настоящее время на территории района существует уже 5 несанкционированных свалок, общий объем которых превышает 60 тысяч куб. м. Эти свалки расположены в промышленных зонах, в основном состоят из грунтов и железобетонных конструкций и не представляют угрозы для населения.Для ликвидации трех свалок еще в прошлом году была разработана проектная документация, в этом году идет подготовка проекта на ликвидацию еще одной свалки. При условии выделения дополнительного
    финансирования, в 2017 году будет произведена ликвидация свалок, по которым уже разработана проектная документация.

    Выявление замусоренных зон происходит в ходе ежедневных объездов района сотрудниками администрации, а также во время проверок по обращениям жителей. Очаговые свалки небольшого объема ликвидируются силами администрации в рамках текущих работ по содержанию района.

    В соответствии со статьей 11 Закона Санкт-Петербурга № 273–70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6