• В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, укрепления правопорядка на дорогах и профилактики аварийности с участием пешеходов Госавтоинспекция Приморского района Санкт-Петербурга в период с 11 по 20 октября 2016 года проводит профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход».

    Мероприятие направлено на повышение культуры вождения среди водителей, на профилактику, предупреждение, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов и водителей.

    Также во время операции проводятся проверки обустройства пешеходных переходов, правильности установки на них дорожных знаков и нанесения дорожной разметки. По результатам проверок выдаются предписания соответствующим органам и принимаются другие меры по приведению состояния переходов в соответствие с требованиями ГОСТов и других нормативных документов.

    Ежедневно в период операции, в дневные часы инспектора дорожного движения, а также представители добровольной народной дружины будут нести службу на наиболее оживленных перекрестках и нерегулируемых пешеходных переходах. Помимо пресечения административных правонарушений их работа также будет направлена на проведение профилактических бесед с участниками дорожного движения. Особое внимание будет обращено на соблюдение водителями требований сигналов светофора, дорожных знаков и разметки в местах интенсивного движения пешеходов.

    Анализ дорожно-транспортной обстановки показывает, что меры административного воздействия в отношении водителей, нарушающих правила проезда пешеходных переходов, на сегодняшний день неспособны на должном уровне снизить число пострадавших пешеходов в ДТП.

    Нельзя сказать, что, учитывая менталитет наших водителей, ГИБДД не пытается как-то противостоять этой необъявленной войне. Прежде всего, ужесточены штрафные санкции за нарушение правил движения. Но, очевидно, что размер этих штрафов недостаточен, чтобы вразумить наших водителей. В этом вы можете убедиться сами переходя улицу даже в центре города и даже по «зебре». Если «лежачий полицейский» и светофор могут служить, хоть и не стопроцентной, но все-таки хоть какой-то гарантией безопасного пересечения улицы, то «зебра», и знак пешеходного перехода, а также обязанность водителя уступать дорогу пешеходу при повороте налево или направо являются в нашем городе фикцией.Почему же некоторые автолюбители считают – что увеличение штрафов это очередной грабеж со стороны государства? Ведь никто не будет возражать против штрафа за прыжок в яму с грязью. Потому как прыгать никто не собирается. Так же никто не будет возражать против 10 лет тюрьмы за угон автомобиля. Потому что угонять автомобиль никто не собирается. А нарушать ПДД все же собираемся. Для сравнения за проезд «на красный» в нашей стране карается штрафом в размере 1000 рублей. В Англии штраф будет в 75 раз больше, во Франции в 30 раз, в Японии в 20 раз. В большей опасности от несоблюдения ПДД водителями страдают пешеходы, в отличие от водителей они не защищены ни какими средствами.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2