• Гимназии № 49 в начале осени тоже исполнилось 25! Ее появление на карте района датировано сентябрем 1991 года. Тогда это была открытая классическая гимназия с углублённым изучением иностранных языков. Возглавила ее Лебедева Елена Львовна. В 1994 году гимназия вошла в состав Ассоциации школ правоведения – ассоциированного члена педагогического Гуманитарного центра «Гражданин XXI века», президентом которого много лет являлась доктор педагогических наук, профессор Н.И. Элиасберг.

    Потом бразды правления перешли к Мамедовой Марине Анатольевне, на смену ей пришла Ипатова Ирина Игоревна. Наша гимназия в 2003 году стала учредителем и активным членом общественного педагогического движения «Рождение гражданина. За гражданственность, гражданское
    образование, свободу и достоинство личности». Гимназия начала работать в режиме ресурсного центра городского уровня по гражданско-правовому образованию и вошла в Ассоциацию гимназий Санкт-Петербурга. А через три года гимназия № 49 получила диплом победителя национального проекта «Образование».

    В 2012 году директором гимназии стала Семочкина Фарида Фаридовна. И возглавляет ее до сих пор. В этом же году учебное заведение вошло в состав Ассоциации ш ол ЮНЕСКО и стало участвовать в международных программах по следующим направлениям: этико-правовое образование, изучение окружающей среды, изучение всемирного культурного наследия.

    Фарида Фаридовна Семочкина, директор гимназии № 49: – Наша гимназия – это не простая школа, это большая семья, которую объединяют
    не стены, а душевное состояние и единство мыслей. Гимназия – это поиск. Гимназия –это творчество. Это инновации, престиж, преданность традициям. В ней работали и работают прекрасные, любящие детей и свое дело учителя. Она не смогла бы так торжественно отметить свои 25
    лет без их поддержки и самоотверженного труда. На сегодняшний день гимназия обеспечена на 100% квалифицированными педагогическими кадрами. Их – 78 человек. Все учителя начальной школы и 5-ых классов имеют свидетельства об окончании курсов ФГОС. 8 3% учителей имеют
    высшую категорию, 12% педагогов имеют I-ю квалификационную категорию, четыре педагога – звание «Почетный работник образования», два педагога – звание кандидата наук и один – доктор наук.

    Также наша гимназия активно участвует в обмене иностранными школьниками. Осуществляет международное сотрудничество со школой «SYK» в Хельсинки (Финляндия), гимназией города Эссен (Германия). Взаимодействует с гимназией №19 города Казани и гимназией №8 города Сочи.
    Гимназия № 49 – это место формирования ярких и свободных личностей, это школьный мир, полный удач и ошибок, взлётов и разочарований, радостей и огорчений, но также мир полный доброты, созидательного труда и творчества.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2