• Участники рабочей группы под руководством Вадима Власова, первого заместителя председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, посетили производственные площадки асфальтобетонных заводов в промзоне Коломяги.

    Генеральный директор «АБЗ-1» Владимир Калинин рассказал собравшимся об экологическом проекте, реализуемом на предприятии, особо отметив, что в условиях мегаполиса подобные мероприятия должны стать трендом. В настоящее время все промышленные предприятия города, многие из которых обеспечивают его жизнеспособность и развитие, находятся в соседстве с жилыми кварталами. Чтобы такое соседство было максимально комфортным, предприятия должны не просто соблюдать все нормы и требования законодательства, но и принимать дополнительные меры для охраны окружающей среды.

    Затем представители комитетов, предприятий и местных жителей, входящие в состав рабочей группы, посетили «АБЗ-ВАД», где также обсудили ход выполнения поручений вице-губернатора Игоря Албина, касающихся постов мониторинга состояния воздуха и подбора земельных участков для возможного перебазирования асфальтобетонных производств.

    На «АБЗ-1» (Новосельковская ул., 33) завершены работы по модернизации производства. В ходе модернизации над зоной загрузки асфальтобетонной смеси в накопительные бункеры и погрузки в автотранспорт был сооружён навес. Далее на всех точках возможного образования испарений установлена система принудительного отбора газов (в объеме 36 тыс. м. куб./час), которые поступают через предварительный циклонный фильтр на систему плазменной очистки газов «Плазкат». Данная система широко применяется на российских предприятиях в различных сферах: нефтехимические и фармацевтические производства, производство и обработка пластмасс и полимеров, ДСП, МДФ, фанеры и др. Аналогичные системы с успехом применяются по всему миру.

    Смонтирована также система принудительного отбора пыли (производительностью 18 тыс. м. куб./час), в составе которой имеется рукавный фильтр с импульсной продувкой (производительностью 22 тыс. м. куб/час).

    Тестовый пуск состоялся 1 сентября. В настоящее время проводятся пуско-наладочные мероприятия, подбираются оптимальные режимы работы установки, в зависимости от выпускаемой номенклатуры продукции.

    Данный комплекс мероприятий позволит производить очистку воздуха от запахов, возникающих в ходе производства асфальтобетона.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2