• Осень – пора юбилеев
    18 октября 2016, 17:22
    Осень – пора юбилеев

    Торжественное мероприятие школы № 598 прошло 3 сентября в Концертном зале у Финляндского вокзала. Приятнобыло наблюдать, как много учащихся школы, учителей и выпускников разных лет собралось вместе. Им, по случаю юбилея, торжественно вручали памятные медали. Те, кто не смог приехать на праздник, отправили школе поздравительную весточку через социальные сети или по почте.

    Перед гостями праздника выступила директор школы, Почетный работник общего образования РФ Евгения Федоровна Трачук. Она отметила, что коллектив школы № 598 на всем пути её развития держит руку на пульсе эпохи, состоит из увлеченных своим делом, талантливых и доброжелательных людей. Неоднократно учителя и учащиеся школы принимали участие в городских и районных конкурсах инновационных продуктов с такими проектами, как: «Модель изучения математики в школе с углублённым изучением математики», «Образование и
    здоровье» и др. Коллектив образовательного учреждения активно сотрудничает с разными социальными партнерами города, развивает опыт международного сотрудничества с одной из школ Греции.

    Много тёплых слов в адрес школы и педагогов было сказано на празднике и из уст выпускников. Так, первый золотой медалист школы – Александр Никитин (выпуск 1994 г.) отметил, что школа сыграла огромную роль в его жизни, как в личной (именно здесь он встретил свою будущую жену), так и в профессиональной (в настоящий момент он руководит техническими проектами в крупном холдинге).

    Зал с интересом внимал каждому слову ведущих мероприятия (кстати, тоже выпускников школы № 598 – Дмитрия Руппеля (выпуск 2008 г.) и Елены Воробьёвой (выпуск 2010 г.), встречал аплодисментами выход любимых учителей, узнавал из выступлений педагогов о перспективах развития школы.

    Свои подарки преподнёс школе-юбиляру ЦИ «Эдельвейс». Но самым запоминающимся моментом праздника стал финал — выступление всего педагогического коллектива и учащихся школы с флешмобом «Танцуй добро» и песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

    Памятная встреча продолжилась и после торжественной части, здесь было все: и общение с выпускниками, и фотографирование на память, и нежелание расставаться.

    А самое главное, что показал юбилей – у школы нет возраста. Ей всегда десять или одиннадцать лет, ровно столько, сколько от первого до последнего школьного звонка проходят свой путь ученики.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2