• В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию в сентябре – октябре 2016 года поступили заявления членов Территориальной избирательной комиссии № 12 с правом решающего голоса Дмитриевой Т.Г., Лазаревой Н.В., Власова В.В., члена ТИК № 12 с правом совещательного голоса Ромащенко О.В., содержащие факты, указывающие на неудовлетворительную работу председателя ТИК № 12 И.Д. Дыннер. Также сведения о возможном наличии нарушения Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих председателем ТИК №12 И.Д. Дыннер, направлялись в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и прокуратурой Санкт-Петербурга, в связи с заявлениями депутата Муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Сестрорецк И.А. Гречишникова и кандидата в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва С.И. Скопылатова.

    Для проверки фактов, изложенных в указанных обращениях, распоряжением председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии создана Рабочая группа по проверке фактов, содержащихся в обращениях о нарушениях в организационной и финансово-хозяйственной деятельности ТИК № 12 (далее – Рабочая группа), а также запрошены документы в ТИК № 12.

    В ходе проведенной проверки факты, изложенные в обращениях, частично подтвердились. По итогам проверки Рабочей группой в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию представлено заключение по результатам проверки фактов, содержащихся в обращениях о нарушениях в организационной и финансово-хозяйственной деятельности ТИК № 12. Согласно Заключению Рабочей группой были установлены нарушения порядка подготовки и проведения заседаний ТИК № 12, порядка ведения официального сайта ТИК № 12 в сети Интернет, организации делопроизводства в комиссии, в том числе порядка хранения документации, а также нарушения финансового характера. Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащей организационной и финансово-хозяйственной деятельности ТИК № 12.

    С учетом Заключения, на основании личного заявления И.Д. Дыннер в письменной форме о сложении своих полномочий Санкт-Петербургская избирательная комиссия постановила признать неудовлетворительной работу председателя ТИК № 12 И.Д. Дыннер в части организационной и финансово-хозяйственной деятельности комиссии и освободить И.Д. Дыннер от обязанностей члена Территориальной избирательной комиссии № 12 с правом решающего голоса до истечения срока полномочий.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Выборы 2016
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4