• Читайте также:

    – Владимир, не так давно всю страну буквально шокировало известие о том, что сборную России не допускают до паралимпиады. Но мы не растерялись – провели собственные, альтернативные соревнования, где выступили лучшие спортсмены страны. На этих соревнованиях ты выиграл три серебряные медали.

    – Хорошо, что для нас провели такой турнир. Выступили не только пловцы, но и легкоатлеты, фехтовальщики, многие другие. Признаюсь, сам не ожидал, что возьму серебро на дистанции 50 метров. Повезло. Соперник отстал от меня всего на 0,03 секунды. А вот победа на дистанциях 100 метров и 200 метров, наоборот, была более предсказуемой. Ведь я усердно готовился.

    – Ты, как и другие члены сборной, собирался поехать на паралимпиаду в Рио. Как ты воспринял новость о том, что сборная в этом году остается дома?

    – Всю сборную это просто шокировало. Ребята замолкали, уходили в себя. Печально, что политика залезла в спорт. У нас все спортсмены чистые, мы сдавали пробы на допинг, а Международный олимпийский комитет объявил о том, что мы замешаны в допинге. Просто нечего и добавить. Мы ждали до последнего, что это решение отменят, но этого не произошло. Так уж сложилось. Надеюсь, что на следующей паралимпиаде такого не произойдет. Спорт и политика – вещи несовместимые,когда политика залезает в спорт – это плохо.

    – Что поделать, бывают победы, бывают и поражения…

    – Я после этой новости решил не опускать руки. Продолжаю тренироваться пять раз в неделю. Впереди большие турниры – чемпионаты Европы и мира. Да и мечту выступить в 2020 году на паралимпиаде в Токио я не оставил. Хочу войти в тройку сильнейших мировых спортсменов. Проигрыш или неудача – это далеко не знак того, что нужно сдаваться.

    – Что мотивирует тебя не лениться, а вставать по утрам и отправляться на тренировку?

    – Плавание дает мне цель. Я вижу перед собой цель и пытаюсь ее достигнуть. Спорт – это моя работа.

    – Сегодня многие покупают абонемент в фитнес-клуб – пару раз сходили, и все – бросили. Что бы ты посоветовал тем, кто не может найти в себе силы на спорт.

    – Я бы посоветовал людям ставить перед собой цели. Пусть маленькие, но цели. К примеру, тем, кто занимается плаванием, вначале проплыть 200 метров. А на следующей тренировке попытаться сделать это чуть быстрее, чуть техничнее. Потом проплыть 300, 400, 500 метров.  Прибавлять потихоньку. Это работает. Человек видит результат, видит, что его уровень растет, и хочет продолжать заниматься.

    – А какие у тебя планы на будущее, помимо участия в паралимпиаде?

    – Вначале нужно окончить школу, а дальше видно будет. Вообще хотел бы выучиться на тренера, чтобы передавать свой опыт другим людям. Хотел бы помогать им найти стимул, учить их бороться и никогда не сдаваться!

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5