• Читайте также:

    К этим учреждениям прикреплены более 572 тысяч человек, в том числе более 103 тысяч детей. Для обеспечения доступности и качества предоставляемых медицинских услуг в учреждениях ежегодно проводятся ремонты, обновляется материально-техническая база. «Ежегодно мы проводим закупку новых, современных комплексов для учреждений. Это позволяет сократить время  ожидания процедур, повысить качество
    самих исследований. Если требуемое оборудование есть у российских производителей, им всегда отдается предпочтение», – отмечают в отделе здравоохранения администрации района.

    В 2016 году в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге на 2015–2020 годы» несколько учреждений здравоохранения получили новое оборудование. В Поликлиническом отделении для взрослых № 115 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» (ул. Шаврова, 9, к. 1) установлен рентгеновский диагностический цифровой комплекc на 2 рабочих места. Новое оборудование заменило устаревшее. В женской консультации № 11 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 111» (Богатырский пр., 50, к. 1) проведено оснащение кабинета функциональной диагностики ультразвуковым сканером с принтером и набором датчиков. Установка дополнительного оборудования позволила значительно увеличить количество проводимых исследований.

    В СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 111» (ул. Ольховая, 6) закуплено новое современное оборудование для оснащения кабинета фиброгастроскопии. Аппаратура позволяет врачу следить за процедурой на Рак молочной железы встречается во всех возрастных группах, представляя серьезную угрозу здоровью женщин. Наиболее часто рак молочной железы диагностируется у сравнительно молодых, трудоспособного возраста женщин – от 40 лет, являясь наиболее распространенной причиной смерти в этой возрастной группе.

    В поликлиническом отделении № 33 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 49» (ул. Оскаленко, 18) были закуплены тренажеры для кабинета лечебной физкультуры. Здесь реабилитацию проходят пациенты гериатрии, а также по направлению из травматологии. Тренажеры обеспечивают реабилитацию при травмах и нарушении работы позвоночника, суставов рук и ног, нарушении работы опорно-двигательного
    аппарата. Благодаря новому оборудованию увеличилось и число пациентов, которые могут проходить реабилитацию одновременно – в день кабинет принимает более 50 человек.

    Для СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер № 4» (ул. Пудожская, 6) приобретен электроэнцефалограф – мобильный комплекс для регистрации и анализа биоэлектрической активности головного мозга человека. Также в рамках текущего финансирования учреждений здравоохранения для СПб ГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 1 Приморского района» приобретены расходные материалы для терапевтического обучения, автоматизированные рабочие места для «Школы самоконтроля для больных сахарным диабетом», оборудование для офтальмологического кабинета и кабинета диабетической стопы, для межрайонного диабетологического центра закуплен автоматический биохимический анализатор в комплекте с компьютерным оборудованием.

    Для проведения иммунопрофилактики и профилактики инфекционных заболеваний приобретены вакцины, закуплены расходные материалы для кабинетов диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными во взрослых поликлиниках.

    Система здравоохранения в районе не только обновляется, но и расширяется. В 2017 году запланировано окончание строительства поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену в Коломягах.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6