• Читайте также:

    По легенде учений, зимой при температуре –30 градусов произошла авария на одной из трансформаторных подстанций в Приморском районе. В результате в прилегающем квартале в четырех жилых домах, в школе и детском саду отключилось электричество, что привело к остановке подачи  тепла.

    Перед началом тренировки аварийные бригады Приморского района представили имеющееся оборудование для ликвидации аварий – тепловые пушки, генераторы, специальную технику. На месте аварии работали все службы, которые задействуются во время происшествий – медики, организация по обслуживанию лифтов, аварийно-восстановительные бригады, ГУЖА.

    Во время тренировки пошагово отрабатывалось взаимодействие всех аварийных служб, обслуживающих организаций и администраций района по ликвидации аварии, эвакуации жителей домов, воспитанников образовательных учреждений.

    Важным вопросом, отработанным на учениях, была эвакуация маломобильных групп населения – в зоне предлагаемого технологического нарушения проживают 1286 человек пенсионного возраста и инвалидов. Учреждением социальной защиты населения была  продемонстрирована специализированная машина для перевозки инвалидов-колясочников до пункта временного размещения.

    Отделом потребительского рынка администрации был проработан вопрос обеспечения эвакуированных жителей горячим питанием. В пункте временного размещения организованы необходимыеусловия для нахождения взрослого и детского населения. Оборудованы спальные места с необходимым количеством постельных принадлежностей.

    В ходе тренировки на основании параметров теплоносителя с обратного трубопровода принято решение о слитии систем отопления жилых домов. Управляющие компании ООО «РСУ Приморского района» ООО «Жилкомсервис № 1–4 Приморского района» приступили к сливу стояков центрального отопления на лестничных клетках в трех зданиях, попавших в зону отключения, а также организовали обход жилых домов по проверке на предмет технической укрепленности и контроль за параметрами теплоносителя по контрольным точкам.

    Таким образом, администрацией Приморского района был предпринят целый комплекс мер, позволяющих обеспечить нормальное  функционирование жилого микрорайона, попавшего в зону отключения теплоснабжения.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6