• В АО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») открылся учебно-производственный участок. В рамках открытия состоялось традиционное вручение сертификатов на получение студенческой стипендии имени В.Я.Климова.

    В мероприятии приняли участие исполнительный директор АО «Климов» Александр Ватагин, руководитель представительства Государственной корпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге Александр Гуров, а также руководители учебных заведений Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, БГТУ «ВОЕНМЕХ» и техникума «Приморский».

    Гости мероприятия вместо традиционного разрезания ленточки совершили символическую контровку деталей на учебном макете вертолетного двигателя.

    Благодаря техническим возможностям новой учебной площадки, студенты Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, БГТУ «ВОЕНМЕХ» и техникума «Приморский» смогут более углубленно изучать матчасть и конструкцию самого массового вертолетного двигателя ВК-2500 разработки «Климов».

    Специально для учебных целей был создан макет, полностью повторяющий «боевой» двигатель. На учебно-производственном участке будут проходить производственную практику будущие специалисты по компетенции «сборка и ремонт авиационных двигателей». В ходе учебного процесса будет активно использоваться разработанный АО «Климов» автоматизированный учебный курс по конструкции двигателя ВК-2500.

    ««Климов» совместно с «Политехом», «Военмехом», техникумом «Приморский» при поддержке Союза машиностроителей, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, представительства государственной корпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге добились серьезных успехов в подготовке кадров рабочих и инженерных специальностей для авиационной промышленности, Прикоснуться к технике, с которой придется работать в дальнейшем - это отличная возможность для студентов, это их практическая подготовка к будущей деятельности. Авиационный двигатель – очень сложное и дорогое изделие, и любое неверное движение молодого специалиста может нанести серьезный экономический ущерб предприятию. Поэтому наши студенты будут учиться, ошибаться и постигать основы мастерства на учебном макете, чтобы в скором будущем уверенно работать с «боевой» матчастью», — отметил исполнительный директор АО «Климов» Александр Ватагин.

    Также учебно-производственный участок будет востребован для пользователей вертолетной техники. Здесь будет организовано обучение новым технологиям ремонта и углубленное изучение конструкции двигателя с помощью конструкторов-разработчиков предприятия.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2