• Читайте также:

    Хорошо, что в Приморском районе практически в каждой библиотеке есть детское отделение, а еще и Центральная районная детская библиотека на Комендантском проспекте. С наступлением осени число посетителей библиотек растет. В сентябре, например, были записаны почты 700 новых читателей до 14 лет. За первый месяц осени юные любители чтения взяли на руки более 15 500 книг!

    А еще в библиотеках проходит множество интересных выставок, мероприятий и конкурсов. Обо всем этом и многом другом можно узнать на официальном сайте Централизованной библиотечной системы Приморского района http://primcbs.ru/ или в официальной группе в сети «ВКонтакте» https://vk.com/prim_crb.

    ПОДБОРКА КНИГ ДЛЯ ПОДРОСТКОВОГО ЧТЕНИЯ
    Книги о жизни, фантазиях, чувствах, взрослении. В жизни не все бывает просто, а тем более у подростков. Однако всегда есть масса возможностей обратить трудности в ценный опыт и положить его в багаж для дальнейшей взрослой, интересной и счастливой жизни. В данной подборке собраны разные книги, для разных читателей, но есть в ней  и то, что их объединяет. В каждой их книг найдется что-то, что помогает задуматься, поразмышлять. Повседневность и фантазии, радость и разочарования, испытания и победы – вот что вы найдете в этих книгах.

    Чтение рекомендовано также и взрослым, ведь детская литература – это искусство, такое же, как живопись или музыка. При составлении списка использованы ан-нотации от издателей. Рекомендовано для детей среднего и старшего школьного возраста. Приятного чтения!

    Нина Дашевская, «Около музыки» (рассказы для среднего и старшего школьного возраста).
    Аннотация: Главных героев сборника рассказов объединяет их любовь к музыке.
    Кто-то великолепен в игре на гитаре, другой учится игре на скрипке… Но главное в историях подростков – их чувства, события и мир,который так «по-разному» их окружает, и в котором так «одинаково» они живут.

    Нина Дашевская имеет музыкальное образование и работает в оркестре театра им. Н.И. Сац, в Москве. Сборник выиграл конкурсы «Новая детская книга» и «Книгуру» в 2014 году.

    Дарья Викторовна Вильке, «Мусорщик» (для среднего и старшего школьного возраста).
    Аннотация: Его зовут просто – Мусорщик.

    И его мир прост – Мусорщик состоит из мусора и только мусор он впускает в свою жизнь. Но однажды к нему подселяют чужака. Про-
    ходящего. Странного – чужого и одновременно совсем своего. Он принесет перемены и множество вопросов. Что будет, если попробовать жить по-новому? Что станет с будущим, если разобраться с прошлым и полюбить настоящее? То, что нам не нравится в других, – не наше ли это отражение? «Мусорщик» – сказка в декорациях современного города, философская притча о себе и о других.

    Анджела Нанетти, «Мой дедушка был вишней» (для среднего школьного возраста).Аннотация: Книга итальянской писательницы, получившей главную премию в детской литературе – премию Х.К. Андерсена.

    Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него».

    Светлана Аркадьевна Лаврова, «Куда скачет петушиная лошадь?» (фантастический роман для среднего школьного возраста).
    Аннотация: Фантастическая повесть Светланы Лавровой – кандидата медицинских наук, врача-нейрофизиолога и вместе с тем известного детского писателя. История о девочке, мечтающей уехать в мегаполис и стать знаменитой писательницей.

    Фольклорные герои ее книг оживают и просят о помощи. Они рассказывают ей о том, как люди, боги и древние духи стали покидать родные места, которые стали стремительно пустеть, а мифологический мир предков исчезать. Даше предстоит разобраться в том, как спасти землю и победить пустоту.

    Бьянка Питцорно, «Послушай мое сердце» (роман для среднего школьного возраста).

    Аннотация: В автобиографическом романе писательница рассказывает об одном школьном годе в начале 1950-х. Веселым, живым языком и забавными сочинениями главной героини автор показывает несправедливость взрослых и беззащитность детей перед ними.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1