• Читайте также:

    Благодаря основному принципу работы Центра – комплексному подходу к реабилитации инвалидов – достигается полное или частичное  восстановление способностей людей к бытовой, общественной и профессиональной деятельности, их социальная адаптация и интеграция в общество.

    Тем, кто с этим не сталкивался, может быть сложно понять, насколько важны для родителей ребенка-инвалида несколько часов, в которые они успеют переделать все домашние дела, сходить в магазин, получить необходимые справки – и все это во время того, когда их ребенок находится в отделение дневного пребывания Центра. Поэтому переоценить значимость появления такого учреждения для района невозможно.

    Работа в Центре строится в трех формах: стационарная форма социального обслуживания – отделение временного проживания;  полустационарная форма с периодом пребывания свыше 4‑х ча-сов – отделение дневного пребывания; полустационарная форма с периодом
    пребывания менее 4‑х часов – социально-трудовое отделение, социально-реабилитационное отделение и отделение адаптивной физической культуры.

    Помимо этого, для посетителей Центра организован клуб по интересам, театральная студия, компьютерный класс, функционирует сенсорная комната, столярная и швейная мастерские, проводятся оздоровительные мероприятия. Доступны также услуги психолога, юриста, инструктора по адаптивной физической культуре и преподавателей по труду и музыке.

    Для повышения коммуникативных навыков и лучшей социализации получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности,
    в Центре социальной реабилитации регулярно проводятся различные социокультурные мероприятия с посещением музеев, театров, выставок, спор-тивных турниров и концертов известных артистов. Нельзя забывать, что активная жизненная позиция человека с ограниченными физическими возможностями является определяющей в его социальной адаптации и возможной профессиональной реабилитации.

    В планах СПб ГБУ «ЦСРИИДИ Приморского района» открытие целого комплекса отделений для детей-инвалидов по адресу: Туристская ул.,
    11/1, с оказанием услуг дефектолога, логопеда, психолога, инструктора по адаптивной физической культуре, по развитию творческих навыков, музыкальному развитию, а также оздоровительному массажу.

    Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района Санкт-Петербурга»

    Адрес: Богатырский пр., 48/1, лит. А; Время работы: понедельник–четверг с 09:00 до 18:00; пятница с 09:00 до 17:00. Телефон: 676–75–91
    Электронная почта: csridi@tuprim.gov.spb.ru


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1