• Читайте также:

    Вообще, добровольчество в нашей стране имеет глубокие исторические корни. С 1990‑х годов оно переживает новый этап своего развития, перекликаясь с понятием «волонтер», связанным с проведением XXII Олимпийских игр в Сочи и ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

    Комплексный центр социального обслуживания населения сотрудничает с Санкт-Петербургским центром поддержки добровольческих инициатив, что позволяет получать необходимую информационно-методическую поддержку в работе с добровольцами. Помощь добровольцев в КЦСОН организована на основании Положения о добровольческой деятельности. Добровольцами могут быть физические лица, достигшие возраста 18 лет. Для каждого из них ведется специально разработанная Учетная карточка добровольца, содержащая информацию о мероприятиях, в которых он принимает участие.

    Помощь добровольцев в Комплексном центре наиболее необходима в работе отделений дневного пребывания граждан пожилого возраста (ул.
    Шаврова, 4, и Приморский пр., 37), отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделения по обслуживанию граждан, проживающих в жилых помещениях специального жилого фонда (ул. Шаврова, 4).

    В текущем году усилиями добровольцев было проведено множество мероприятий различной направленности, в том числе:

    - 87 музыкальных мероприятий, включающих в себя сольные, дуэтные и хоровые выступления, исполнение классических и эстрадных произведений, романсов, русской народной песни;

    - 31 литературная встреча с чтением стихов собственного сочинения, а также стихов известных поэтов, включающая лекции-беседы об их творчестве;

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2