• Читайте также:

    «Я с детства занималась балетом, вот и с мужем познакомилась на танцах», – вспоминает Валентина Николаевна о том, как встретила Владимира, тогда еще молодого лейтенанта, на субботнем танцевальном вечере в Доме офицеров. Вел он ее прекрасно. Это была любовь с первого взгляда. Владимир проводил ее до дома, а через месяц они расписалась. «Она знала почти все танцы, была весела, красива – вот я и влюбился», – улыбается супруг.

    Вслед за мужем Валентина Николаевна отправилась по местам его службы: карельская Ланденпохья, Мурманская область, где Владимир получил звание майора, Новая Земля… «Мы даже успели пожить в Германии. Володя получил там место, и мы провели в этой стране больше пяти лет», – вспоминает супруга. Затем Владимир Николаевич устроился в военное учи-лище, где до пенсии проработал старшим преподавателем. Вместе они воспитали сына и дочь. Те завели собственные семьи.

    У Ивановых уже двое внучек и правнучка. «Муж с детьми всегда был деликатен, а вот я могла что-то сказать сгоряча – но редко. У нас скандалов не было», – рассказывает Валентина Николаевна о том, какие порядки были в их семье. Супруги Ивановы считают, что перед
    их глазами всегда был пример – их собственные родители. О составляющих своего семейного счастья они говорят так: «Мы хоть и ссорились, но быстро мирились – всегда находили компромиссы. Важные вопросы решали вместе, советовались».

    В чем же секрет долголетия этой семьи? Ивановы уверены – это активная жизнь. Они много путешествовали. На своей «Волге» несколько раз выезжали в Крым. Кроме того, каждую субботу катались на лыжах, часы проводили на катке. Владимир никогда не курил и не злоупотреблял спиртным. Вот и молодежи супруги советуют побольше двигаться, путешествовать и заниматься спортом. И сейчас свободное время супруги проводят с пользой. Валентина Николаевна много гуляет, а по вечерам разгадывает головоломки судоку.

    Владимир Иванович выписывает несколько газет, интересуется политикой, историей и спортом. А еще супруги Ивановы очень гостеприимны.

    ДОЛГОЖИТЕЛИ РАЙОНА:
    563 человека отмечают 90-летие
    в 2016 году
    151 человек отмечают 95-летие
    4 человека – 100-летие
    15 человек – 101-летие
    5 человек – 102-летие
    3 человека – 103-летие
    Большинство долгожителей –
    это женщины, из 28 человек, пере-
    шагнувших 100-летний юбилей,
    всего 3 мужчины.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги: