• Театр по соседству
    16 ноября 2016, 19:20
    Театр по соседству
    Читайте также:

    Казалось бы, что культурная жизнь сконцентрирована в центре города. Однако прямо в одной из многочисленных многоэтажек Приморского района находится небольшой удивительный театр «За Черной речкой».

    Помещение, в котором расположен театр, сначала совершенно не было приспособлено под спектакли и репетиции.Основатель театра Олег Мендельсон вместе со своей командой тридцать три года назад своими руками превращал бетонную коробку на первом этаже жилого дома в мастерскую чудес. Наверное, это одна из причин того, что здесь царит такая уютная атмосфера. Небольшой зал на восемьдесят кресел, любое
    из мест предоставляет отличный обзор на сцену: это сокращает дистанцию между актером и зрителем. Негласное звание культурного сердца спального района театр абсолютно оправдывает.

    Даже в век торговых центров и кинотеатров людям все еще хочется искреннего и живого. «Мы почти не используем платную рекламу, лучше всего работает «сарафанное радио», люди рассказывают друг другу о нашем театре. Есть и постоянные зрители, которые часто бывают у нас и спрашивают о премьерах», – рассказывает заместитель директора, актер Анатолий Журавин.

    Театр не является государственным, но периодически получает субсидии из бюджета. К слову, жители квартир над театром совершенно не
    выражают своего недовольства творческим соседством, ведь ни одна постановка не заканчивается позже положенных 23 часов. В маленьком театре есть и своя маленькая детская студия с большим потенциалом: на днях на сцене «За Черной речкой» дебютировал спектакль Яны Турминой, которая начинала свой творческий путь именно здесь. Более того, сюда, на Богатырский проспект, приезжают люди со всего Петербурга, особенно на премьеры или ежегодный фестиваль «Арт-окраина», когда свои спектакли на этой площадке представляют другие маленькие театры.

    Выходя из театра на оживленный проспект, обязательно удивляешься: даже не верится, что в массивном доме из серого кирпича прячется столь очаровательный камерный театр, где все по-настоящему: сцена, свет софитов и оживающие сказки для детей и взрослых. А ведь кому-то, чтобы попасть на спектакль, достаточно выйти из своего подъезда и пройти десяток шагов, ближе, чем до магазина или автобусной остановки.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2