• Читайте также:

    СОБСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ЛАЗЕРЫ И ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР. МЫ ПОБЫВАЛИ В СПб ГБУЗ «КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 4» И УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ТАМ ЛЕЧАТ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

    Еще пять лет назад сотрудники КВД № 4 ютились в маленьком здании на улице Савушкина. Строение было достаточно старое, и дубовые перекрытия успели прогнить. Диспансеру нужен был новый дом. Приморскому району, как самому густонаселенному району Петербурга, был необходим современный диспансер.

    И вот ситуация изменилась. Диспансер переехал в новое, просторное трехэтажное здание на проспекте Сизова, 3, лит. А. Места теперь хватает, а новое оборудование отвечает всем стандартам медицины. Лучшая рекомендация – это отзывы пациентов. Вот что рассказала нам пациентка КВД № 4 Надежда Белявская: «Очень хорошее здание – со старым не сравнить. Очереди в новом
    КВД стали меньше, оборудование обновили. И то, что здесь есть дневной стационар, для меня удобно». За комментариями мы пришли и в кабинет главного врача. «Если обратимся к статистике, мы увидим, что количество заболевших кожными заболеваниями в Приморском районе среднее по городу. В прошлом году к врачам обратилось примерно 30 000 человек, из них 8000 детей», – говорит главный врач КВД № 4 профессор Игорь Теличко. В данный момент отмечается тенденция к стабилизации
    уровня заболеваемости, и КВД № 4 вносит в это свою лепту. К примеру, здесь есть современная лаборатория.

    Она занимает почти четверть здания. Результаты анализов помогают определить болезнь еще на ранней стадии и подобрать оптимальное лечение. Также в КВД работают три уникальных лазера: СО2, сосудистый и диодный. Все три многофункциональны. С их помощью можно проводить довольно сложные операции. Развивается в КВД и косметологическое направление.

    «Косметология – это неотъемлемая часть дерматологии. Проблемы старения кожи и реабилитации посленекоторых кожных заболеваний можно решить с ее помощью», – считает Теличко. Работает в КВД и дневной стационар на 7 койко-мест. В штате около 100 сотрудников, причем 7 из них имеют ученую степень – такого количества докторов и кандидатов наук нет ни в одной городской поликлинике!

    Но что делать, если чувствуешь первые симптомы заболевания: кожа покраснела, зуд не дает покоя. «Искать решение проблемы в интернете не стоит. Так можно и навредить себе», – уверен главный врач КВД № 4. Чувствуете, что заболели – идите к врачу.

    Есть несколько способов обратиться к специалисту. Можно сделать это через интернет на сайте www.kvd4.ru.

    Также можно позвонить по номеру горячей линии 432‑76‑20 или набрать номер регистратуры 432‑73‑25. Если не удалось дозвониться, можно подойти в регистратуру. Из документов вам понадобится только паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Врачи примут вас и сделают необходимые анализы бесплатно.

    Есть и профилактические методы, которые помогут вам обезопаситься от некоторых кожных заболеваний. «В бассейнах и банях нужно использовать индивидуальные полотенца и тапочки, на спортивных тренировках надевать отдельный комплект одежды. Душ следует принимать два раза в день – утром и вечером. Если едете на отдых в теплые страны, не стоит долгое время проводить под открытым солнцем. Это крайне вредно для кожи. Если уж решили позагорать – не жалейте специальных защитных кремов.  Нельзя контактировать и с бесхозными домашними животными», – советует профессор Теличко.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2