• В воскресенье, 20 ноября, на скалодроме, находящемся в веревочном парке «Высотный город» (Приморский пр., 72) произошел несчастный случай с участием подростка. Около 16:00 на высоте 6 метрову посетителя произошла разблокировка карабина, подросток упал на мат, приземлившись на ноги.

    Скорая медицинская помощь была вызвана незамедлительно, у пострадавшего диагностировали закрытый перелом обеих пяток. «Все посетители нашего центра застрахованы от несчастных случаев и пострадавшему в данном происшествии будет выплачена компенсация», - говорит Александр Иванов, учредитель веревочного парка «Высотный город», мастер спорта по альпинизму, к.м.с. по скалолазанию. – Мы постоянно находимся на связи с родителями пострадавшего ребенка и готовы, со свой стороны, оказать содействие в лечении и реабилитации».

    Внутреннее расследование в «Высотном городе» было проведено в день происшествия и показало, что все оборудование находится в исправном состоянии. Случившееся на скалодроме – результат несчастного случая, а не технической неисправности. В данный момент веревочный парк «Высотный город» и скалодром продолжают свою работу в обычном режиме. Для предотвращения подобных внештатных ситуаций, на скалодроме было принято решение усилить страховку и использовать второй запасной карабин с фиксатором в разных направлениях.

    «Случай – один на миллион, – комментирует ситуацию Александр Иванов. - Перед подъемом на скалодром инструктор тщательно проверил страховку, молодой человек успешно совершил один подъем и спуск, при повторном спуске, по не понятной причине, карабин разблокировался».

    В центре используется сертифицированные элементы страховки мирового лидера в производстве страховочного оборудования. Все оборудование проверяется два раза в день, о чем составляется акт ответственным лицом. Способ страхования участника на скалодроме в центре широко применяется в мировой и отечественной практике. Данный способ страховки скалолаза рекомендуется Федерацией альпинизма и скалолазания.

    Веревочный парк «Высотный город» является арендатором ТРЦ «Питерлэнд», центр был открыт в мае 2016 года.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3