• По просьбе жителей ЖК «Риверсайд» специалисты предприятия провели замеры параметров теплоносителя и анализ проб воды.

     Обращения граждан и управляющих компаний в ГУП «ТЭК СПб» поступают по разным каналам связи: по телефону горячей линии, по почте, электронной почте, через форму обратной связи на сайте, в социальных сетях. ГУП «ТЭК СПб» старается реагировать на все обращения и запросы.  В том случае, если проблема, послужившая причиной обращения, лежит в зоне ответственности предприятия, специалисты ГУП «ТЭК СПб» предпринимают все необходимые шаги для ее решения.

     18 ноября в официальное сообщество ГУП «ТЭК СПб» в социальной сети «ВКонтакте» поступило обращение инициативной группы жильцов жилого комплекса «Риверсайд», расположенного на Ушаковской набережной с жалобой на качество горячей воды и несоответствие параметров теплоносителя в домовой системе теплоснабжения нормативу. Специалисты филиала тепловых сетей выехали на адрес, было проведено обследование тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктов жилого комплекса. В присутствии представителей управляющей компании сотрудники ГУП «ТЭК СПб» выполнили замер параметров теплоносителя и отбор проб воды в индивидуальном тепловом пункте строительных корпусов Г1 и Г4. Производственная химическая служба провела лабораторные анализы воды на цветность, мутность, запах, содержание кислорода, железа и нефтепродуктов. По всем основным физико-химическим показателям теплоноситель соответствует СанПиН.  Температурные и гидравлические параметры теплоносителя в ИТП  также соответствуют заданному режиму работы энергоисточника. Протоколы исследований были представлены в управляющую компанию и жильцам дома.

     Теплоснабжение жилого комплекса «Риверсайд» находится на особом контроле у предприятия. При подключении этого строительного объекта к тепловым сетям ГУП «ТЭК СПб» предприняло все возможные меры для того, чтобы выполнить техническое присоединение и при этом соблюсти безопасностьблизлежащих домов, вдоль которых прошла теплотрасса. В данный момент ЖК «Риверсайд» обеспечивает теплом и горячей водой трубопровод, проходящий по временной эстакаде через Черную речку.   После строительства автомобильного моста в створе Сердобольской улицы все инженерные коммуникации будут «убраны» под мост.

     Об ответственности крупных организаций за качество своей работы и услуг, читайте в интервью эксперта - председателя Совета Союза энергетиков Северо-Запада РФ Алексея Трегубова – в рубрике «Экспертное мнение»


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6