• Читайте также:

    Но порою даже для того, чтобы стать полноправным участником дорожного движения за рулем автомобиля, таким людям приходится пройти массу препятствий. Бесплатный транспорт в личное пользование не выдается в нашей стране с 2005 года. Инвалидам приходится приобретать машины за свои средства и адаптировать под возможности. Вторая сложность – это получение прав.

    Чтобы сесть за «баранку», человеку с ограниченными возможностями нужно пройти медкомиссию. Она должна проверить, нет ли у обратившегося заболеваний, при которых нельзя водить машину в России. Затем поступление в автошколу и новые сложности. Не все школы могут принять к себе таких учеников. После получения автомобильных прав инвалид может купить обычную машину.

    Но чтобы переоснастить ее под свои нужды, необходимо официальное разрешение ГИБДД и лицензия.Николай Денисов – инвалид-колясочник. И ему тоже было необходимо специальное переоснащение машины. Однако, как оказалось, удовольствие это весьма недешевое. Машину и необходимые приспособления мужчина приобрел сам, а вот на установку средств уже не хватило. Поэтому Николай обратился за помощью в администрацию Приморского района.

    – Скажите, как скоро в администрации откликнулись на вашу просьбу?

    – Новую машину я купил летом, но решил обратиться в администрацию заранее. Знаю, что такие дела быстро не делаются. И пока вопрос решался, я купил автомобиль.

    – А как вы до этого пользовались автомобилем?

    – Предыдущий автомобиль был менее приспособленным, приходилось прибегать к чужой помощи. Меня мама провожала, складывала коляску, помогала грузиться. Состояние с каждым годом не улучшается, нужна была машина, в которую я сам смог бы себя грузить.

    – Какое оборудование вам установили и зачем оно необходимо?

    – Администрация в лице Николая Григорьевича Цед – главы района – помогла установить в машину полностью ручное управление. Сами понимаете, на педали я нажимать не могу, поэтому необходимо было перевести все на руки. И помогли установить подъемник в машину, чтобы я сам мог в нее заезжать и пересаживаться, без посторонней помощи. Мне подарили свободу во всем – свободу действий, на улице, в жизни. Громадная благодарность.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6