• Двигайся и доказывай!
    05 декабря 2016, 11:32
    Двигайся и доказывай!
    Читайте также:

    Электро-дэнс родился во Франции в двухтысячные, году к шестому-седьмому заявился к нам с узкими джинсами и широкой прямой подошвой под клубную музыку. На всех нормальных рынках, где продавали Kalvin Clein, тогда с поддельной футбольной формой могли конкурировать только тяжелые неотесанные кроссовки на высокой подошве. В народе их звали «пишками». Все, кто был на тот момент уже старше восьми, немного сгибая колени в такт музыке, махали руками, соединяли их, изображали всяческие вариации переплетов, резко переводили события на другой фланг, пропускали голову сквозь изображаемое кистями кольцо, опускали его к поясу и опять вздергивались вверх всем телом, повторяя только что пройденное. Одноклассник снимал танец на кнопочный телефон и скидывал всем по блютусу, чтобы хвастались. Такие умельцы го-ворили, что танцуют «тектоник», драили по вечерам белоснежные пишки и искали на ближайшем базаре самые эксцентричные солнцезащитные очки.

    На самом деле, тектоник – это бренд одежды Tecktonik Killer, эпатажный танец правильно назывался электро-дэнс. Во времена его зарождения все выступления проходили под эгидой Tecktonik Killer как спонсора, так и прижилось. Большинство тех оголтелых умельцев повесили неоновые клубные футболки на гвоздь после того, как в моду вошло что-то новое. Точно уже не скажешь, что именно, но скорее всего тогда перестали уважать тех, кто слушает Tokio Hotel, и котировали «трушных» Amatory или Rammstein.

    Самые крутые училисьгроулить, чтобы научиться исполнять «Гимн шута» группы КиШ. Те же, кто полюбили электро-дэнс и начинали профессионально им заниматься, скорее всего, в начале декабря приедут на Move&Prove. Фестиваль организовывает подростковый центр «Альбатрос». Событие проходит два раза в год, и этот будет юбилейным – десятым. Участники соберутся побаттлить практически отовсюду, где когда-то носили узкие джинсы: Краснодар, Вологда, Череповец и так далее.

    Статус международного ребята получили за счет команд или одиночных танцоров из Белоруссии, США, Мексики, Италии, Франции и Марокко. Весь бомонд электро-дэнс т усовки будет судить француз Трикси Тараян, или Treaxy. Он первым начал представлять бренд Tecktonik во Франции и, в принципе, стал родоначальником жанра. Главная партия в танце «Альбатроса» это тренер Тимофей Смирнов, или Singa, один из создателей фестиваля.

    На чемпионате во Франции он занял первое место в индивидуальном выступлении и второе с командой, которую он же сам и собрал – Nice4Eyes. Этим летом ездил в Мексику в танцевальный лагерь, много где выступал, и не только в качестве участника,но и судьи. Приглашают почти всюду, где он раньше баттлил. На Move&Prove будет на сцене со своими учениками. На фестивале будут топтать паркет не только профи, по регламенту соревнований баттлы будут проводиться отдельно среди уже бывалых танцоров, отдельно среди новичков, девушек, детей и команд. В прошлый раз номинацию E-girls 1x1 взяла воспитанница центра Banshee, еще один восходящий хэдлайнер, преемница Тимофея Singa.

    Своим видением Move&Prove поделился Василий Кнапик, директор СПб ГБУ Подростковый центр «Альбатрос»: – Это хороший трамплин для ребят в серьезную карьеру танцора, даже международную. В первую очередь, Move&Prove это социализация, многие ребята вдохновляются, многих это стимулирует. Электро-дэнс, в принципе, очень открытая и добрая субкультура. «Альбатрос» – бюджетный центр, то есть большинство наших кружков бесплатные. Несмотря на это, преподают такие мастера, как Singa. Мы стараемся сделать электро-дэнс максимально доступным. Любой может хоть завтра прийти и учиться танцевать.

    Причем не только электро, всему, начиная от бальных, заканчивая хип-хопом. Фестивалей в Питере таких больше нет, поэтому продвижением культуры здесь, в основном, занимаемся мы. Аналогичные события проводятся по всему миру, а Питер не отстает. Механизм отбора участников стандартный: танцоры присылают видео своих заготовок, а судьи находят среди них лучших. Так что, если у кого-то на даче завалялись старые «пишки», записывайте ваше возвращение в большой спорт и скидывайте «Альбатросу».

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6