• Если звезды зажигают...
    05 декабря 2016, 11:05
    Если звезды зажигают...
    Читайте также:

    В этом году фестиваль «Приморская звезда» собрал рекордное количество участников – более 4500 человек, и стал самым массовым фестивалем Приморского района. Традиционно творческие жители города соревновались более чем в 10 номинациях по четырем направлениям: музыкально-инструментальному, вокальному, хореографическому и театральному. В ходе отборочных туров жюри фестиваля-конкурса, в которое, кстати, вошли известные деятели культуры и искусства Санкт-Петербурга, определило лучших.

    Гала-концерт «Приморской звезды» в этом году впервые прошел на профессиональной сцене Театра Эстрады им. А. Райкина и превратился в волшебную шоу-программу. Сюжет театрализованного представления организаторы построили на основе мультфильма «Как Ежик и Медвежонок небо меняли» и не прогадали! Сочетание трогательных диалогов главных героев, волшебных декораций звездного неба и удивительных выступлений призеров и гостей праздника – было одновременно и по-детски милым, и серьезно-филосовским.

    То свет далеких созвездий озарял сцену, то сказочный туман окутывал ведущих, то где-то вдалеке начинала звучать мелодия, которая постепенно нарастала и торжественно врывалась в зрительный зал с новым творческим номером! Сколько же всего удивитель-но-красивого увидели зрители галаконцерта! Порадовали всех собравшихся своими творческими подарками и специальные гости: Академия русского балета им. А. Я. Вагановой, Театр «Странствующие куклы господина Пэжо», оркестр «Северный город» и Школа-студия балета TODES. Для новых звездочек «Приморской звезды» выступление на одной сцене с такими мэтрами само по себе является наградой.

    Но только творческими подарками, конечно, не обошлись. В се призеры получили дипломы, памятные статуэтки, цветы, подарки от организаторов и спонсоров фестиваля и, конечно, свою звезду, пусть в виде яркого гелевого воздушного шара, но как приятно! «Мы рады, что наш фестиваль вышел на новый уровень, – отметила Надежда Иванова, директор СПб ГБУ «Приморский культурный центр», – например, в этом году у нас в жюри было множество настоящих звезд, которые еще и провели для участников мастер-классы по своим направлениям. Это новшество этого года. И , конечно, такое количество участников и гала-концерт на знаменитой с цене – все это для нас, организаторов, настоящий подарок!»


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2