• Сотрудники ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу совместно с ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ по Приморскому району в целях исполнения поручения министра МЧС России о проверке газовых служб во всех регионах страны, обследовали и проверили внутридомовое газовое оборудование в квартирах жилых домов, а также провели с гражданами дополнительный инструктаж по правилам пользования газом в быту и соблюдения мер пожарной безопасности при использовании газа.

    Чаще всего причинами катастроф являются:

    -падение или неправильное хранение и эксплуатация газовых баллонов (например, при хранении газовых баллонов на балконах - при их вносе в тёплое помещение газ расширяется и баллон взрывается);

    -неправильная эксплуатация газовых плит и износ газовых труб (например, если кипящая в кастрюле вода выльется на газовую конфорку, огонь погаснет, но газ продолжит поступать, постепенно он заполнит кухню, и малейшая искра может спровоцировать взрыв);

    -разрыв в шланге, соединяющем газовую магистраль с плитой (например, от слишком долгого или неправильного использования он может лопнуть, и газ начнёт поступать в помещение; хватит зажжённой спички, чтобы произошёл взрыв).

    Уважаемые жители и гости Приморского района Санкт - Петербурга! Во избежание трагедий нужно тщательно следить за работой газовых плит, электрооборудования, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с электроприборами. При возникновении опасности звоните по телефону 01 или 112.


    Текст: ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт-Пет
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4