• Несколько сотен человек приняли участие в деловой игре «Парламентские игры», в молодежно-досуговом центре «На Богатырском». Это абсолютно новый и уникальный в своем роде формат мероприятия для молодежи, созданный для того, чтобы познакомить подростков с основными этапами политического процесса в нашей стране.

    Участники при регистрации разыгрывали жребий, который указывал игровую роль: «избирком», «член одной из партий», «обыватель». Всего в игре участвовали четыре партии: партия «Экология», партия «Молодежь и здоровый образ жизни», партия «Военные» и партия «Ученые». После распределения ролей, все партии проводили свои собрания и выбирали председателя. «Обыватели» могли свободно передвигаться по залу между партсобраниями, после чего часть «обывателей» решили создать свою отдельную партию - «Демократы», после чего и они вступили в предвыборную гонку за места в парламенте.

    После того, как в каждой партии были выбраны председатели, избирком объявил 15-минутную подготовку на то, чтобы каждая партия разработала предвыборную программу и речь. В процессе подготовки, партии могли создавать межпартийные союзы для достижения общей победы. В итоге, в ходе переговоров, партия «военных» объединились с партией «ученых», а партия «молодежь» объединилась с «экологами». И только новообразованная партия «демократов» решили действовать самостоятельно.

    После окончания подготовительного времени, каждая партия, по очереди, презентовала свою предвыборную программу.

    Когда все партии выступили, избирком объявил начало выборов. Участвовать могли все: и члены партий, и обыватели. В итоге, 20 мест в игровом парламенте распределились следующим образом: почти две трети голосов получил союз «военных» и «ученых»; почти треть голосов досталось «экологам» и «молодежи». Новообразованная партия «демократов», к сожалению, в парламенте были представлены минимально.

    Данный формат игры очень понравился участникам. По словам организаторов, это был пробный вариант новой игры и по ее результатам, а также по накалу борьбы за места в парламенте видно, что новый формат интересен, а значит, теперь подобные игры будут проводиться на регулярной основе для молодежи Приморского района.   


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4