• В Доме молодежи Приморского района состоялось ток-шоу «Персона грата». Данный формат –  новинка. В первую очередь, дебаты направлены на создание живого диалога, в котором обсуждаются насущные для молодежи вопросы. Ток-шоу представляет собой дискуссию, где есть две стороны, обсуждающие заданную тему, есть «персона грата» - приглашенный гость, который выступать как эксперт в обозначенной области. И есть активная публика, зрители, которые могут подключаться к обсуждению.

     Тема первого выпуска ток-шоу – «Служба в армии по призыву: за и против». Приглашенным экспертом выступил глава администрации Приморского района Николай Цед. Позицию «за» и позицию «против» представляли профессиональные дебатеры и судьи турниров по игре «Гражданские дебаты».

    В ходе жарких обсуждений и дискуссий, обе стороны приводили свои аргументы, вступали в спор между собой, со зрителями и даже с главой администрации. По итогам встречи, зрителям было предложено проголосовать и ответить на вопрос по теме ток шоу «Служба в армии по призыву: за или против». Две трети проголосовавших высказались «за» службу в армии по призыву, треть, соответственно, «против».

    Новый формат мероприятия не зря называется ток-шоу. Все обсуждение записывалось на камеру для того, чтобы потом готовый сюжет разместить в интернете, где каждый желающий мог бы высказать свое отношение к обсуждаемому вопросу.

     «Как показала практика, новый формат мероприятия оказался удачным сплавом дебатов и открытой дискуссии. Мы планируем на регулярной основе проводить подобные ток-шоу, при этом каждый раз будет обсуждать новая тема, актуальная и близкая нашей молодежи», – комментирует ток-шоу Александр Шабанов, специалист по молодежной политики администрации Приморского района.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1