• В нашем городе наблюдается переменчивая погода. В течение суток температура воздуха может меняться от -10 до +3 градусов Цельсия. Многие водоемы Приморского района, Орловский и Шуваловский карьеры, Лахтинский разлив и другие, начали покрываться льдом. Но ледяной покров еще не обладает достаточной прочностью. Поэтому зимняя рыбная ловля, да и просто выход на лед, опасны для жизни и здоровья!

    Еще более опасно выезжать на лед на транспортных средствах. Стоит помнить несчастные случаи прошлой зимы, когда после «веселых покатушек» на льду Орловского карьера несколько автомобилей оказались под водой. Эти трагедии унесли жизни людей.

    Не играйте с судьбой в русскую рулетку на льду!

    Шуваловский и Орловский карьеры находятся на приличном удалении от спасательных станций. И что бы оказать помощь терпящему бедствие, потребуется время.

    Стоит помнить, ледяная поверхность водоемов таит в себе большую опасность. Стоячие водоемы (пруды, озера, болота и др.) лед сковывает по всей поверхности раньше, чем реки с быстрым течением. Следует помнить, что на середине водоема, где глубина больше лед всегда тоньше. Здесь могут быть промоины. С появлением первого ледяного покрова выход него запрещается!

    Помимо этого, любителей экстремальных прогулок ждет неминуемое наказание. На следующей неделе должно вступить в силу постановление Правительства Санкт-Петербурга  «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурге». По нему выход граждан на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурга в определенный период будет запрещен!

    Нарушители данного постановления будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010№ 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Выход граждан влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

    Как спасти провалившегося под лед:

    - подходите к полынье очень осторожно, лучше подползти по–пластунски;

    - сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность;

    - за 3-4 метра протяните ему веревку, шест, доску, шарф или людое другое подручное средство;

    - подавать пострадавшему руку небезопасно, так как приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.

    Телефоны экстренных служб: «01», «112», 680-19-60


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6