• На котельных Приморского района прошли противоаварийные тренировки, призванные предупредить отключения электроснабжения по вине сторонних организаций.

    В тренировках по теме: «Прекращение электроснабжения котельной», которые прошли с 5 по 8 декабря 2016 года, принял участие  оперативно-ремонтный персонал котельных «Парнас», «Парнас-4», «Приморская» и «Коломяжская», а также оперативные руководители предприятия и диспетчерский персонал центрального диспетчерского отдела, филиала энергетических источников и филиала тепловых сетей.

    В ходе проведения тренировок были решены следующие задачи: отработаны действия персонала котельной по обеспечению сохранности оборудования и по включению дополнительного оборудования, в том числе турбогенераторов, в условиях отсутствия внешнего электроснабжения. Разработаны аварийные режимы теплоснабжения котельных «Парнас», «Парнас-4», «Приморская» и «Коломяжская». Отработан порядок введения режима ограничения теплоснабжения и действия оперативного персонала Северного и Северо-Западного районов тепловых сетей по организации аварийного режима работы зон теплоснабжения вышеперечисленных котельных. Отработан порядок взаимодействия диспетчерских подразделений предприятия и сторонних организаций, в условиях отсутствия внешнего электроснабжения котельных.

    Тренировки были проведены в соответствии с разработанными программами. Персонал котельных показал слаженность действий и готовность к работе котельной во внештатной ситуации. Грубых ошибок, усугубляющих аварийную ситуацию, персоналом не допускалось, цель тренировок достигнута, общая оценка - «хорошо».

    Напомним, сейчас ГУП «ТЭК СПб» производит актуализацию схем обеспечения теплоснабжения районов в случае отключения крупных котельных в связи с перебоями в электроснабжении.

    Необходимость разработки схем продиктована значительным числом отключений по вине сторонних ресурсоснабжающих организаций. Так только с начала осеннее-зимнего периода 2016-2017 из-за перебоев в подаче электроэнергии произошло 161 технологическое нарушение на сетях ГУП «ТЭК СПб».

    Если говорить о технологических нарушениях на инженерных сетях всех ресурсоснабжающих организаций с ограничением потребителей ГУП «ТЭК СПб», то за 10 месяцев 2016 года на оборудовании ООО «ПетербургГаза» было зафиксировано 10 нарушений, в результате чего ограничено теплоснабжение 334 зданий, на оборудовании ГУП «Водоканал» - 17 нарушений, в результате чего ограничено теплоснабжение 309 зданий. Из-за перебоев в подаче электроэнергии  за 10 месяцев 2016 года по этой же причине оборудование котельных ГУП «ТЭК СПб» останавливалось 168 раз, при этом было ограничено теплоснабжение 3617 зданий. Больше всего нарушений насчитывается на сетях ПАО «Ленэнерго» - 126 нарушений.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2