• Читайте также:

    «Давай, пригнулся и обходи его слева!» – говорит тренер бойцу в белом кимоно, который через минуту должен выйти на татами. В здании СДЮСШОР Приморского района на проспекте Королева, 23 в этот день многолюдно. Всюду мелькают бойцы в разноцветных поясах, их наставники дают им последние наставления перед поединками.

    Всего здесь собралось 600 бойцов. Это спортсмены со всего Санкт-Петербурга, некоторые приехали и из спортивных клубов Ленинградской области. На торжественной части, перед началом турнира, выступили почетные гости. Среди них был и глава администрации Приморского района Николай Цед. «Я приветствую вас на этом замечательном спортивном празднике.
    Уже второй год подряд мы проводим этот фестиваль. И надо сказать, что фестиваль развивается. Если в прошлом году в нем участвовало всего 300 человек, в этом году участников в два раза больше. Это довольно важное событие в спортивной жизни  района. Такие мероприятия дают толчок к развитию спорта в нашем районе и в городе в целом», – отметил Цед.

    Председатель Санкт-Петербургской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация Кекусин карате-до» Аркадий Моторичев в свою очередь подчеркнул, что на таких соревнованиях спортсмены получают колоссальный опыт и развивают свои навыки. А президент региональной общественной организации «Спортивная федерация тхэквондо МФТ Санкт-Петербурга» Олег Криворук отметил, что единоборства развивают силу духа и волевые качества.

    После торжественной части начинаются показательные выступления. Самым зажигательным оказывается выступление бойцов из «Спортивной федерации тхэквондо МФТ Санкт-Петербурга». На татами выходят несколько спортсменов с черными поясами. Зрители замерли и ждут, что же им покажут. Бойцы достают сосновые доски и точными ударами начинают ломать их пополам.

    Потом один из спортсменов поднимает над головой яблоко, а другой сбивает его лихим закрученным ударом. После показательного выступления еще долго не стихают аплодисменты. А дальше начинаются соревнования. Всего же бойцы соревновались в четырех видах спорта: тхэквондо, карате, самбо и дзюдо. Такой выбор не случаен. Предварительно организаторы турнира изучили, каких спортивных клубов в нашем районе больше всего. Оказалось, что преобладает тхэквондо и карате, а самбо и дзюдо развивается на базе государственных бюджетных учреждений. В турнире принимают участие спортсмены разного уровня: от новичков первого года обучения до членов сборной России. Чтобы все было по-честному, спортсменов разделили по уровню подготовки: новички бились с новичками, мастера с мастерами. По итогам турнира в карате и тхэквондо прошел отбор кандидатов в сборную Санкт-Петербурга на сезон 2017 года для участия в чемпионате и первенстве России. В следующем году турнир собираются провести вновь, добавив туда еще больше видов единоборств.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31