• Чем заняться после школы
    15 декабря 2016, 13:33
    Чем заняться после школы
    Читайте также:

    ЦЕНТР ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ – ЭТО МЕСТО, ГДЕ ДЕТИ С ПОЛЬЗОЙ ПРОВОДЯТ СВОЕ ВРЕМЯ. ТЕХ, КТО ПОМЛАДШЕ, УЧАТ ИГРАТЬ В ШАХМАТЫ И НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. БОЛЕЕ СТАРШИЕ РЕБЯТА ОСВАИВАЮТ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ И ДАЖЕ ПРОБУЮТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ

    Зданию Центра внешкольной работы более 120 лет. Изначально это была земская школа, построенная на народные деньги. Затем лицей, гимназия, училище. Менялись вывески, но оставалась суть – все для детей, все ради детей. Сегодня, например, в изостудии Центра ребят обучают по программе художественной школы № 17. Туда поступить непросто – большой конкурс. Если ребенок не прошел туда вступительные испытания в сентябре, можно начать заниматься в Центре внешкольной работы. По результатам первого полугодия талантливым ребятам предлагают продолжить обучение в художественной школе № 17.

    «ОТ ТВОРЧЕСТВА К ПРОФЕССИИ»

    Это уникальный проект, реализуемый совместно со школой № 13. В творческом объединении «Золотое руно» обычные ребята и дети с особенностями развития совместно обучаются деревообработке, валянию и ткачеству. С особыми детьми работают еще и профессиональные педагоги.

    – Самое главное – это введение ребенка в социум, – говорит директор ЦВР Людмила Куракова. – Но на этом мы не  останавливаемся. Наш Центр сотрудничает с учебными заведениями, где дети-инвалиды очно или дистанционно могут получить среднее и высшее образование.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЕКТОР ДЛЯ КАЖДОГО

    Центр внешкольной работы занимается профориентацией ребят всех возрастов. Это многоступенчатая программа. Младшим школьникам в игровой форме рассказывают о новых специальностях, дают первоначальное представление о труде. Старшеклассники проходят серьезное тестирование, которое определяет их наклонности и способности.

    – Родителям и детям важно понять, что врожденные способности ребенка в большой степени определяют его успешность в выбранной сфере. И если школьник склонен к усидчивой и монотонной работе с данными, он вряд ли сможет стать учителем – даже если в семье династия преподавателей, – говорит директор Центра.

    Старшеклассники также знакомятся с трудовым законодательством и ситуацией на рынке труда. ЦВР проводит интерактивные ярмарки профессий «Образование. Карьера. Досуг». В них принимает участие около 60-ти учебных заведений среднего и высшего образования. Ребята участвуют в мастер-классах, пробуют профессию на практике и общаются с профессионалами – обсуждают тонкости специальности. Выпускнику важно определиться не только с будущей профессией, но и с учебным заведением. ЦВР рассказывает старшеклассникам и их родителям о колледжах и университетах города.

    Адрес центра: Школьная ул., 29 лит.
    А, тел./факс: 430-33-20, primudod-cvr@mail.ru, www.cvrprim.ru, группа ВКонтакте: www.vk.com/newprofprim.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2