• Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующих сосредоточения внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

    С начала 2016 года на полигоне Октябрьской железной дороги зафиксировано 19 случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах (против 32 случаев за аналогичный период 2015 года). Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые, нарушая правила дорожного движения, выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства столкнулись с проходящим подвижным составом.

    В 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях на переездах пострадало 11 человек, в том числе двое погибли. За тот же период времени в  2015 году  в  ДТП  пострадало 56 человек, 11 человек погибло.

    Данная статистика наглядно демонстрирует, что нередко нарушение правил пересечения железнодорожных переездов приводит к трагическим последствиям. Так, в 2015 году на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Прибылово – Советский (133-й км) Октябрьской железной дороги,  при исправно работающей звуковой и световой сигнализации произошло столкновение рейсового автобуса и дизель-поезда.

    Машинист поезда, увидев  на железнодорожном переезде выезжающий автобус при запрещающих сигналах светофора, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате ДТП погиб машинист поезда А. А. Дерепаска, а также двое пассажиров автобуса.

    Октябрьская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

    В целях повышения уровня безопасности на железнодорожных переездах на полигоне Октябрьской магистрали регулярно проводится профилактическая работа. Переезды и подходы к ним приводятся в соответствие с требованиями нормативных документов, представители ОЖД на постоянной основе принимают участие в региональных комиссиях по безопасности движения, проводится работа по согласованию закрытия переездов, находящихся в одном уровне с автомобильными дорогами, при наличии в пятикилометровой зоне автодорожных путепроводов.

    На полигоне железной дороги с начала года выявлено 4430 нарушений ПДД при проезде автотранспортных средств через железнодорожные переезды. Информация обо всех случаях направлена для рассмотрения в ГИБДД.

    С начала 2016 года сотрудниками железной дороги совместно с представителями ГИБДД проинструктировано свыше 99 тыс. водителей (в автохозяйствах) и выдано им более 266 тыс. памяток с правилами проезда через железнодорожные переезды, написано порядка 11 тыс. информационных писем в администрации всех уровней, автотранспортные предприятия, предприятия в зоне железной дороги.

    Уважаемые автомобилисты! Выезжая на железнодорожный переезд, призываем помнить, что от Ваших действий зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших пассажиров, безопасность других участников дорожного движения.

    Напоминаем, что, в соответствии со статьёй 12.10, части 1 КоАПП, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

    На официальном сайте Октябрьской железной дороги автолюбителям предлагается пройти короткий опрос, посвященный соблюдению правил поведения на железнодорожных переездах:

    http://ozd.rzd.ru/interview/public/ru?STRUCTURE_ID=4816

    Давайте выясним вместе, насколько серьезно Вы относитесь к необходимости соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов!

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2