• 22 Января с 12.00-14.00, в Санкт-Петербурге пройдёт традиционная зимняя экологическая акция «Ёлки, палки, пять бизонов». Участники экологического движения «Мусора.Больше.Нет» соберут отслужившие новогодние деревья и отправят их на необычную экопереработку.

    С помощью специальных дробилок ёлки измельчат. Получившаяся ароматная щепа пойдёт на подстилку и подкормку многочисленным животным в специализированных центрах нашего города, а также станет мульчёй  - полезным удобрением, улучшающим свойства почвы.

    Цель организаторов акции не только полезно утилизировать деревья, радуя зверей, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам. «Мы закладываем новую петербургскую традицию! - говорят организаторы. - «Ёлочки к нам привозят всей семьёй, наглядно показывая детям, как можно заботиться о природе и о животных!»

    В Приморском районе акция пройдёт на пересечении улицы Долгоозерной и Комендантского проспекта (зелёная зона напротив дома 27 корпус 1 по Комендантскому проспекту). Полный список точек приёма ёлок в Петербурге и Ленинградской области смотрите в группе  https://vk.com/elki_palki_bizoni.

    Акция пройдёт в Санкт-Петербурге уже в третий раз.

    Первый раз ёлки собирали в 2015 году, жители города проявили сильный интерес к инициативе и буквально за пару часов принесли на единственную точку приёма более двух сотен елей, сосен, пихт.

    В 2016 году акция также прошла успешно, петербуржцы активно поддержали инициативу добровольцев. На 20 адресах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, было собрано несколько тысяч деревьев. Получателями щепы стали не только зубробизоны из токсовского питомника, но и подопечные карантинного центра “Велес”, разнообразные животные из ряда других хозяйств.

    Подробная информация по проекту:

    https://vk.com/elki_palki_bizoni


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга