• Значимым проектом в сфере благоустройства в Приморском районе в этом году станет реализация первого этапа работ по благоустройству сквера им.Льва Мациевича. 

    На прошлой неделе районная администрация получила последние необходимые согласования для начала работ. По плану в первый этап работ войдут работы: по устройству частичного дренажа территории, установка опор освещения, мощение территории гранитной плиткой, установка 7 скульптур авиаторов, частичное асфальтирование дорожек, установка скамей и урн на входной группе.

    К работам планируется приступить уже с середины февраля. Сейчас открывается ордер ГАТИ на установку временного ограждения территории. Срок реализации работ составляет порядка одного месяца, при условии благоприятной погоды,без сильного мороза и снегопада. 

    Одна из особенностей проекта в том, что в нем заложено сохранение максимального объема существующих зеленых насаждений. Работы первого этапа развернутся со стороны Аэродромной ул. до существующей детской площадки, 2 этап – реконструкция детской площадки с полной заменой игрового оборудования, устройством покрытия из резины и озеленением территории.

    После всех этапов, на главном входе в сквер со стороны Богатырского проспекта появится бронзовый скульптурный бюст Л.М. Мациевича, в мемориальной зоне – памятная гранитная часовня Во Имя Илии Пророка, посвященная первым авиаторам, погибшим на службе Отечеству в мирное время и в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг.; а на центральной аллее – бронзовые скульптурные бюсты первых авиаторов и авиаконструкторов России, служивших и обучавшихся на Комендантском аэродроме.

    Проект сквера-музея предполагает благоустройство территории с сохранением и развитием его общественного предназначения, с наполнением объекта соответствующими истории Комендантского аэродрома мемориальными архитектурно-художественными элементами. Новый уникальный в своём роде объект культуры появится во дворе домов 11-13 по Аэродромной улице, в том месте, где 23 сентября 1910 года капитан корпуса корабельных инженеров флота Лев Макарович Мациевич стал первым российским авиатором, отдавшим жизнь на службе Отечеству в результате первой в России авиакатастрофы.

    Стоит отметить, что работы будут выполняться за счет внебюджетных источников финансирования.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2