• В январе в Приморском районе произошло 4 ДТП с участие детей. В них пострадало 4 ребенка в возрасте до 16 лет. Количество аварий увеличилось на одно, по сравнению с январем прошлого года.

    Следует отметить, что в абсолютном большинстве дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, травмы, полученные ими, значительно серьезнее, чем у их сверстников, родители которых соблюдали правила перевозки указанной категории пассажиров.

    Госавтоинспекция напоминает, что категорически запрещается перевозить детей на руках, так как даже при резком торможении ребенок принимает всю тяжесть удара на себя.

    Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

    В свою очередь сотрудники ГИБДД постоянно ведут разъяснительную работу среди водителей, напоминают им о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности при перевозке детей, в частности, обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

    В период праздничных и выходных дней эта работа усилена, - повсеместно проходят мероприятия, направленные на предупреждение аварийности с участием детей-пассажиров, выявление нарушений правил перевозки детей. Госавтоинспекция отмечает, что такие мероприятия носят, прежде всего, профилактический характер, и настоятельно рекомендует водителям соблюдать установленные правила перевозки детей в автомобиле, так как эти правила помогут сохранить жизнь и здоровье «маленьких пассажиров» в случае дорожно-транспортного происшествия.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2