• Марголию Мееровну можно встретить на улице возле ее дома на Вербной улице. Она часто гуляет здесь с дочерью. Жалуется, что зрение ухудшилось и теперь телевизор приходится в очках смотреть. 28 января ей исполнилось 100 лет. Юбиляра пришли поздравить депутат Муниципального Совета Александр Алексеевич Редько и сотрудник местной администрации Марина Борисовна Сурикова. По словам гостей, в нашем муниципалитете столетних юбиляров «можно пересчитать по пальцам», то есть на данный момент их всего трое. «Даже трое?!», — Марголия Мееровна удивляется тому, что она не одна. «Столько прожить — это прекрасное достижение!» —  отмечают присутствующие.

    До Великой Отечественной войны юбиляр работала электриком на высоковольтной подстанции. «Моя работа все время была связана с высоким напряжением, —  вспоминает Марголия Мееровна. —  После войны я в основном занималась воспитанием дочери, не отходила от нее ни на шаг, поскольку во время войны потеряла свою первую дочь. Малышке был всего годик». Работала на заводе «Светлана», а перед уходом на пенсию трудилась музыкальным работником в детском саду. У Марголии Мееровны за плечами музыкальная школа и железнодорожный техникум.

    «У меня был очень хороший муж. Я потому так долго и живу, что у меня такой муж был! Во время войны его отправили учиться в Военную академию связи. После увольнения он работал в институтах, преподавал. Студенты и коллеги относились к нему с огромным уважением. Слушатели называли его “папой” между собой. Не забывали его даже после ухода на пенсию: спустя год его сослуживцы принесли ему подарок — мужской одеколон в хрустальном флаконе». Марголия Мееровна прожила вместе с мужем 68 лет.  К сожалению, до благодатной свадьбы не хватило двух лет, его не стало.

    В их семье ныне живут и подрастают пять поколений. У Марголии Мееровны два праправнука. «Тот, который постарше, бегал все время по комнате, а маленькой всего пять месяцев. Хорошо, что на 100-летие столько народу собралось», — говорит дочь Марголии Мееровны, глядя на счастливую прапрабабушку — свою маму.


    Текст: Мария Легашова
    Фото: www.mokolomyagi.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4