• Десятки регионов, полтора миллиона участников, – «Лыжня России», которая проходит уже в 35-й раз, собрала и профессионалов, и любителей со всей страны. Приморский район не стал исключением – на лыжный старт, прошедший в Ольгино 11 февраля, вышло более 600 человек.

    В Ольгино собрались, конечно, и профессиональные спортсмены, но большинство – обычные люди, которые в свой выходной решили покататься. На улице подходящая для катания погода, - 3°, совсем не холодно, а кому-то, кажется даже жарко – одна из участниц одета в легкую спортивную форму. Возраст участников – от четырех лет до восьмидесяти. На протяжении всей трассы стоят родственники и друзья лыжников и подбадривают участников. Многие признаются, что бегут не за победами, но все равно выкладываются. «Сегодня было как-то тяжело бежать. Возможно, не из-за физической подготовки, а из-за того, что перенервничала» – говорит участница соревнований Софья Петрова. «Это непередаваемые впечатления и эмоции! Спасибо за возможность покататься на лыжах, это прекрасный способ объединиться всей страной. Мы не ради победы, мы ради удовольствия пришли», – говорят школьники, участвовавшие в «Лыжне России».

    Длина трассы – чуть больше четырёх километров. «Трассу начали готовить за неделю – спилили ветви, мешающие лыжникам, сделали разметку», – рассказывает директор Центра физической культуры, спорта и здоровья Приморского района Наталья Пыриг.

    Всего на «Лыжне России» в Приморском районе работало больше 30 сотрудников центра спорта. Они организовывали стартовый и финишный городок, контролировали ситуацию на протяжении всей трассы. В соревнованиях принял участие и глава районной администрации Николай Цед. «Сам я с детства катаюсь на лыжах. Считаю, что сегодняшний праздник спорта – это отличный повод собраться вместе и с пользой провести время», – отметил он, отдышавшись после прохождения маршрута. Тем, кто проголодался после гонки, предлагали поесть гречневой каши с тушенкой из полевой кухни и выпить горячего чая. Чтобы согреться, многие начали танцевать под песни творческих коллективов Приморского района – ведь неподалеку от старта установили импровизированную сцену с динамиками.  Словом, праздник спорта удался.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6