• В школе №598 Приморского района в торжественной обстановке был дан старт акции «Бессмертный полк школы №598 Приморского района Санкт-Петербурга».

    Инициатором акции стал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макаров,  продолжателем идеи в Приморском районе - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Алексеевич Горшечников. Представители власти поддержали мысль Президента РФ В.В.Путина о том, что "поистине народная" инициатива "Бессмертный полк" является "абсолютно честным и искренним" проектом, который должен таковым оставаться и развиваться свободно. Развитие проекта  видится в создании книги, посвящённой памяти героев всех семей: и тех, кто в годы Великой Отечественной войны воевал на фронтах, и тех, кто жил в блокадном Ленинграде, и тех, кто воевал в  партизанских отрядах, и тех, кто работал в тылу,  – все они ковали Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Особенно важно, чтобы эта память сохранялась и передавалась из поколения в поколение, поэтому как не школе быть тем центром, где эта память будет бережно храниться.

    Директор школы, Евгения Фёдоровна Трачук, поддержала инициативу  и в приветственном слове отметила, что именно личная память — важнейший смысл «Бессмертного полка», а книга, созданная учащимися школы, объединит разных людей, разное время. На празднике присутствовали гости: заместитель Главы Администрации Приморского района Санкт-Петербурга Инесса Евгеньевна Волкова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Алексеевич Горшечников. Но самыми почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны – Иван Степанович Буравлёв, капитан  в годы войны, в советское время полковник МЧС, обладатель золотой медали патриота РФ; Александр Михайлович Сумцов, майор в отставке, председатель комиссии Ветеранов Приморского района Санкт-Петербурга; Владимир Иванович Храповицкий, полковник в отставке, ветеран вооружённых сил, дипломант конкурса авторской военно-патриотической песни  2011 года. 

    Со сцены звучали стихи и песни, рассказывавшие о нелёгком каждодневном труде наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу. Перелистывая страницы истории семьи с учащимся 10 а класса Ермолаевым Владиславом, участники акции становились свидетелями того, как важно хранить память о прошлом своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, быть достойными продолжателями своего рода. Ребята из 4б класса рассказали о своём участии в проекте «Я - знаю, я - помню, я –горжусь!», материалы которого станут страницами книги «Бессмертный полк школы №598», и подарили зажигательную песню-танец «Прадедушка». Казакам, промчавшимся по дорогам войны, был посвящён ещё один танец в исполнении девочек школы. Арминопуло Тамара Николаевна, учитель истории и обществознания, руководитель школьного методического объединения учителей культурологической кафедры, куратор акции «Бессмертный полк школы №598 Приморского района Санкт-Петербурга», отметила, что прошло уже много лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо войны до сих пор слышно, потому что у времени своя память – история. Значит, необходимо воспитывать чувство гордости, уважения к своему прошлому среди подрастающего поколения, чтобы не погасить основное чувство – любовь к своей стране. Подчеркнула, что свою историю каждый учащийся может направить на специально созданный в школе электронный адрес с тем, чтобы 15 апреля 2017 года увидеть её на страницах книги . Не смогли сдержать эмоций ветераны войны – сделали ответный подарок участникам акции – исполнили песню, песню-завещание своим внукам. В конце мероприятия все гости и участники акции по традиции сделали общую фотографию на память, получили листовки-обращения Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макарова с приглашением принять участие в проекте «Бессмертный полк школы №598 Приморского района Санкт-Петербурга».

    Старт акции получился светлым, с «радостью со слезами на глазах», с надеждой, что школа начала важное, а самое главное, нужное дело в своей школьной жизни - сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1