• В Загородном центре ДЮТ «Зеркальный» завершилась смена «Мы – команда». В проведении мероприятий приняли участие педагоги отдела патриотического воспитания и туризма Дворца творчества "Молодежный творческий Форум Китеж плюс".

    Свыше 400 ребят из актива Российского Движения Школьников (РДШ) и молодёжного движения «Содружество» с пользой провели эту смену. Главной задачей, которая стояла перед ними, было создание городских детских рабочих групп по всем направлениям деятельности движения.

    В течение 11 дней ребята посещали мастер-классы и семинары, встречались с интересными людьми и принимали участие в командообразующих тренингах.

    Одним из самых заметных на смене стал отряд «Штаб Зарница», сформированный из участников Штаба «Зарница» Приморского района, программы Школа Инструкторов «Зарницы» ГБУ ДО «Молодежный творческий форум Китеж Плюс» и ребят из разных районов города, интересующихся военно-патриотическим направлением работы.

    За прошедшую смену инструкторы Приморского района обучили весь лагерь таким премудростям, как владение автоматом Калашникова (АК), в том числе снаряжение его магазина патронами, разборка-сборка автомата и стрельбе из него. Эти навыки пригодились всем отрядам во время участия в военно-спортивной игры «Казачий сполох – 2017». Ее участники преодолели казачью полосу препятствий, эстафету военизированного казачьего кросса, соревновались в стрельбе, разборке-сборке АК, снаряжали магазин АК и даже прошли в строю с песней. Эта игра, по мнению Совета Командиров, была признана самым ярким событием смены.

    «Казачий сполох» подготовили и провели педагоги ГБУ ДО «Китеж плюс», инструкторы ДЮОС Игры «Зарница» Приморского района совместно казаками Хуторского казачьего общества «Хутор «Приморский» РКО «Балтийская линия». Приятно, что первое место в этой игре заняли ребята нашего отряда, на котором работали педагоги Дворца «Молодежный творческий форум Китеж Плюс» А.Н. Ананьев, В.В. Славиков, Е.Б. Кузина и Н.Ю. Бенескриптова.

    Главным в работе с отрядом было желание разобраться в целях и задачах военно-патриотического направления Российского движения школьников, определить уровень включенности и готовности к работе самих участников движения. Основная проблема, которую назвали ребята - формальный подход к работе. Выяснилось, что школьники хотят и готовы сами планировать, разрабатывать и организовывать реальные дела в своем направлении.

    По итогам смены было принято решение о создании Городского Штаба «Зарница». Его основной состав сложился из ребят, которые были на смене. Также в Городской Штаб войдут представители всех районов города. Созданная структура уже начала свою работу в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных. Ребята из других районов города записались в нашу Школу Инструкторов «Зарницы» Приморского района.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5