• Правительство Санкт-Петербурга обсудило сегодня итоги реализации в 2016 году государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы. О результатах проделанной работы рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. Он отметил, что численность петербуржцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2016 году выросла почти на 200 тысяч человек. Активный, здоровый образ жизни сегодня ведут почти 36% горожан. К занятиям физической культурой активно привлекаются люди с ограниченными возможностями.

    Значительный вклад в развитие материально-технической базы физической культуры и спорта вносит бизнес. Однако, как отметил губернатор Георгий Полтавченко, несмотря на достигнутые за последние пять лет темпы развития спортивной инфраструктуры, городу по-прежнему не хватает бассейнов и крытых ледовых арен, которые сегодня очень востребованы. В дальнейшей работе губернатор попросил делать акцент именно на строительстве подобных объектов. «Цифры, которые были приведены, говорят о том, что в Петербурге действительно проделана большая работа. Но есть целый ряд задач, связанных с инфраструктурой, которые сложно решить силами городского бюджета. Поэтому сегодня я предлагаю подумать о дополнительных стимулирующих мерах, чтобы инвесторы приходили в эту сферу», – сказал Георгий Полтавченко.

    В Приморском районе ведется строительство крытого катка с искусственным льдом на улице Маршала Новикова. Строительство идет полным ходом, окончание работ намечено на август 2017 года. Работы ведутся подрядчиком по заказу Комитета по строительству. Двухэтажное здание катка площадью почти 6 500 кв. метров расположится на участке площадью 15 400 кв. метров. На первом этаже расположатся вестибюль с помещением охраны, гардероб для зрителей на 250 мест, гардероб для занимающихся на 170 мест, санузлы, буфет, помещение ледовой арены с трибунами для зрителей, 4 раздевалки с душевыми, санузлами и помещением сушки одежды при каждой раздевалке, помещение сауны, медицинский кабинет с процедурной.

    На втором этаже будут размещены административные помещения, методический кабинет, залы акробатики, силовой подготовки, хореографии, раздевальные с душевыми и санузлами.

    Пропускная способность ледовой арены при учебно-тренировочных занятиях – 50 человек в смену, залов индивидуальной силовой подготовки, акробатики, хореографии – 30 человек в смену. Во время массовых катаний на катке смогут одновременно кататься 120 человек.

    После завершения строительства каток будет передан районному учреждению физкультуно-спортивной направленности.



30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3